Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
14 дек 19:08Топ дня

США помогают боевикам ИГ?

На минувшей неделе на Пальмиру напали боевики, которые в большинстве своем прибыли из Ракки. Асад, который является главой государства, сегодня, 14.12, отметил: экстремисты поддерживали иностранные государства.

Американцы знали об этом, отмечает Асад, возможно, они прямо поддерживали боевиков. США предпочли закрыть глаза, поэтому СА, Катар и Турция завершили миссию с помощью спонсирования ИГИЛ (организация запрещена в России).

Глава САР подчеркивает: вопрос Пальмиры не связан лишь с Мосулом. Асад напоминает: ИГИЛ занимает самопровозглашенную столицу, а также север страны. И коалиция, во главе которой стоят США, уже 2 года бомбят Ракку.

Боеивик есть в Дейр-эз-Зоре, добавляет президент Сирии. Здесь авиация нанесла удар с воздуха по позициям сил правительства. А ведь она должны была бомбить ИГИЛ.

Асад уверен: последняя атака Пальмиры показала, что некоторые государств прямо поддерживают боевиков. У них было иное оружие, они смогли преодолеть несколько десятков километров.

Привести тяжелую артиллерию из Мосула невозможно, а ВВС США, которые работали по Ракке и Мосулу, бездействовали.

Асад подчеркнул: РФ никогда не давила на САР, но при этом дают советы либо делятся временем. «Российские друзья» помогают Дамаску только в целях борьбы с терроризмом.

Читайте также: Что означает приватизация «Роснефти»?

Автор: bisikleta
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: