Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новости Сирии

Мистическая Долина безголовых: Самое жуткое ущелье в мире

В наше время, кажется, изведан и заселен людьми каждый уголок планеты. Однако до сих пор остаются места в труднодоступных районах, добраться до которых можно лишь по воздуху. Такие районы мало исследованы и многие из них обрастают мистическими слухами, основанными на необъяснимых явлениях, происходящих в этих местах. Одним из таких неизведанных природных уголков является жуткая и, тем не менее, любимая туристами, Долина безголовых.

Мистическая Долина безголовых: Самое жуткое ущелье в мире


Находится это жуткое место на северо-западе Канады в долине Наханни – труднодоступном малоисследованном районе, объявленном, однако в 1976 году Национальным парком (Nahanni National Park Reserve). Местные жители, живущие в близлежащей деревне Тангстен, считают, что в ущелье живет древнее Зло, и рассказывают о таинственно исчезнувшем в этом жутком месте местном племени Наха. На месте их постоянной стоянки не нашли никаких следов. Племя просто исчезло с лица Земли.

С этого события и началась череда страшных и непонятных исчезновений людей в ущелье долины Наханни. Первыми пропавшими считаются два брата Уилли и Фрэнк МакЛаоды, прибывшие в долину в начале Золотой лихорадки в Канаде. События разворачивались в 1906 году, когда братья решили через долину Наханни добраться до всемирно известного канадского Клондайка. Однако на золотые прииски они так и не попали. Братья исчезли в долине Наханни, в ущелье, прозванном местными старожилами Долиной безголовых. Их скелеты нашла экспедиция старателей в 1908 году. Найденные останки были обезглавлены.



Возможно, эта страшная находка была бы причислена к одной из историй, каких много в местах приисков и версия гибели братьев МакЛаодов звучала бы примерно так – братья нашли золото, их ограбили и обезглавили. Однако в 1917 году аналогичный инцидент произошел с одиноким старателем Мартином Йоргенсоома, неосмотрительно сделавшим привал в Долине безголовых. Его труп нашли спустя некоторое время. Он был обезглавлен. В 1945 году был обнаружен обезглавленный труп траппера Джона О’Брайана, забравшегося в жуткую мистическую долину в поисках дичи. Мужчина лежал возле потухшего костра с зажатыми в руке спичками.

Череда жутких исчезновений с последующей находкой обезглавленных трупов привлекла внимание многих исследователей и ученых. В 1978 году в Долину безголовых отправилась хорошо оснащенная экспедиция в количестве шести человек для исследования причин таинственных исчезновений. Они держали связь через проводника. Среди ночи проводник по рации услышал их крики: «Из скалы выходит пустота! Она надвигается на нас! Это ужасно!». Спасательный вертолет, поднятый в воздух по тревожному сигналу проводника, направился в сторону остановки экспедиции. Однако ни каких-либо вещей, ни самых исследователей обнаружить так и не удалось. Они исчезли. Вскоре нашелся труп одного из участников научной экспедиции. Конечно, без головы…



Последнее официально зарегистрированное исчезновение людей произошло в 1990 году. В Долине безголовых оставили свои головы в буквальном смысле этого слова трое студентов, отправившихся в печально известное ущелье Наханни дабы разгадать мистическую тайну этого жуткого места.

Некоторые считают обезглавливание путников проделками сасквоча – так называют местные племена индейцев снежного человека. Они утверждают, что их охотники неоднократно видели следы, оставленные сасквочем. Более того, в 2000 году участники альпинистской группы утверждали, что своими глазами видели большое человекоподобное существо, заросшее шерстью и передвигавшегося на коротких ногах. От него исходил резкий неприятный запах, и вес его составлял, по словам очевидцев, около триста килограмм.

Существует множество слухов и теорий, связанных с жуткой Долиной безголовых: одни считали, что золотоискателей убивают старатели-конкуренты, а для пущего страха трупы обезглавливают. Были и такие, которые не верили в мистику ущелья и полагали, что во всем виноваты медведи-гризли. Местные же старожилы уверены, что в ущелье долины Наханни живет само Зло и начинается вход в «пустоту Земли». Кроме того, многие исследователи придерживаются теории о Снежном человеке, тем более, что есть очевидцы, видевшие в этом страшном районе неизвестных существ, похожих на человека, заросших шерстью и бегавших на коротких ногах. Некоторые же считают, что племя Наха не исчезало, а поселилось в долине Наханни, и именно с их подачи этот район начали называть жуткой Долиной безголовых. Приверженцы теории Наха полагают, что члены племени ревностно оберегают подходы к своему новому месту обитания, а обезглавливание неосмотрительных путников – обычная дань традициям.



Однако, несмотря на обилие таких разномастных слухов, выяснить настоящую причину обезглавливания путников в долине Наханни до сих пор никому не удалось. Тайна Долины безголовых так и остается нераскрытой.
Автор: Irinamartunuk
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: