Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Компьютерные игры повышают внимание не хуже мозговых тренингов

Могут ли мозговые тренировки улучшать способность думать эффективнее, чем обычные компьютерные игры точно не известно, но согласно последним исследованиями – нет.

Джозеф Кабл из Университета Пенсильвании и его коллеги протестировали и сравнили популярную программу мозгового тренинга Lumosity от Lumos Labs в Сан-Франциско, штат Калифорния, с компьютерными играми. После проведенных исследований он не обнаружили никаких доказательств того, что мозговая тренировка принесла больше пользы, чем компьютерная игра.

Мозговые тренировки становятся с каждым днем все популярнее, это объясняется тем, что такие тренировки предназначены для того, чтобы избавить человека от проблем в обучении, в отличие от компьютерных игр, предназначенных исключительно для развлечений.

Джозеф Кабл и его коллеги пригласили принять участие в эксперименте 128 человек, в течение 10 недель часть добровольцев использовали Lumosity, в то время как другие проводили столько же времени, играя в типичные онлайн-видеоигры, такие, как Love Letter и Elastico. Третья группа вообще не играла в игры.

Спустя 10 недель ученые просканировали мозговую активность всех добровольцев и определили, что те, кто использовал Lumosity, демонстрировали улучшения в некоторых когнитивных навыках, таких как внимание, но такие же результаты были и у тех, кто играл в обычные игры и не играл в них вовсе. Это значит, что специальные мозговые тренинги ничем не лучше обычных игр.

Читайте также: Компания Apple уменьшит комплектацию iPhone 8‍

Автор: Anna
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: