Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новости Сирии

Остров погибших кукол: Леденящая души достопримечательность Мексики

В 20 км от столицы Мексики Мехико в живописном районе ацтекских каналов Сочимилько расположен поистине самый жуткий остров на планете – Остров погибших кукол (La isla de las muñecas). Любителям пощекотать нервы понравится туристический маршрут этого кошмарного места.

Остров погибших кукол: Леденящая души достопримечательность Мексики


Свое на первый взгляд безобидное название это мистическое место получило из-за странного образа жизни мексиканского жителя Дона Джулиана Сантана Баррера, который в 50-х годах прошлого века внезапно покинул свою семью и размеренную жизнь мексиканского пенсионера, поселившись среди каналов Сочимилько. Перемены в жизни Барреры начались после того, как он стал свидетелем гибели в одном из каналов маленькой девочки, призрак которой, по словам мужчины, после смерти начал преследовать его.



На островке, недалеко от места гибели девочки, мужчина построил хижину. Вскоре возле своего нового жилища Баррера обнаружил сломанную старую куклу. Решив, что это призрак девочки подал ему знак, мексиканец нацепил куклу на дерево возле своей хижины, таким образом полагая, что задабривает неупокоенный дух погибшего ребенка. Так началась жуткая история страшного Острова погибших кукол.



С тех пор Дон Джулиан Сантана Баррера посвятил свою жизнь собиранию и украшению острова старыми куклами. Некоторых он покупал, многих просто находил на мусорных свалках или вытаскивал из многочисленных древних каналов, вырытых еще во времена правления развитой культуры ацтеков – грязных, часто с оторванными конечностями. Всех их он развешивал на деревьях по периметру острова. Об острове и до этого ходили нехорошие слухи, говорили, что там блуждает дух умершей девочки. А после украшения его разнообразными старыми куклами, он и вовсе нажил себе дурную славу, которая, впрочем, как магнит, начала притягивать к себе туристов. Они стали пополнять жуткую коллекцию старого мексиканца, привозя ему в качестве презента все новые куклы. Местные жители не отставали от туристов, отдавая одинокому жителю Острова погибших кукол старые ненужные куклы, пытаясь таким образом задобрить своих призраков, хотя многие из них считали, что у старика попросту «поехала крыша». Мексиканец развешивал кукол не хаотично, а следуя каким-то своим канонам. В одном месте он мог навешать много разных кукол, в другом могла висеть одна, но самая страшная.



Со временем куклы выгорали, плавились от палящих солнечных лучей, у них отпадали конечности, а из пустых глазниц выглядывали разнообразные представители царства насекомых. Такие куклы в подвешенном состоянии смотрели на туристов пустыми глазницами, приводя особо слабонервных любителей пощекотать себе нервы в настоящий шок. Как рассказывали очевидцы, посещение Острова погибших кукол еще долго преследовало их в кошмарах, а по спине пробегал предательский холодок – казалось, мертвые куклы следили за каждым их шагом на острове.

В 2001 году Дон Джулиан Сантана Баррера погиб при весьма таинственных обстоятельствах – каким-то мистическим образом он утонул в том самом канале, что и девочка, призрак которой, по утверждению старика, преследовал его всю жизнь.



После гибели единственного жителя Острова погибших кукол, родственники мексиканца не забросили дело всей его жизни. На данный момент за островом присматривает племянник старика-мексиканца, провожая туристов и пополняя жуткую коллекцию своего погибшего дяди, превратившего остров в настоящий страшный музей мертвых кукол. По рассказам племянника, численность старых кукол на острове перевалила за тысячу штук.



Остров погибших кукол стал своеобразной туристической Меккой еще в 1991 году и до сих пор остается одним из самых посещаемых мест на планете, хотя там и нет туристического маршрута. Добраться к страшному острову можно лишь водным путем, одолев 2 часа водной глади ацтекских каналов на лодке. Местные жители с удовольствием берут на себя роли гидов, сопровождая туристов в это жуткое обиталище искалеченных кукол.



Туристы до сих пор привозят на леденящий души остров куклы, пополняя коллекцию старика Барреры. Многие из них говорят, что куклы наводят на них животный ужас и вводят в некое подобие транса, так как из острова очень сложно выбраться – неосмотрительно оставшиеся до вечера путники часто сбиваются с намеченного маршрута. Поговаривают, что в кукол вселились неупокоенные души, которые заманивают туристов к воде. Местные жители же свято верят в подобные теории, продолжая ухаживать за островом, дабы не навлечь на себя гнев призраков, населивших Остров кукол.



Как бы то ни было, несмотря на слухи, верования и домыслы туристов и местного населения, до сих пор никто так и не отважился заночевать на жутком острове среди страшной коллекции мексиканца Барреры. Старик так и остался единственным человеком на планете, кто неоднократно коротал ночи в своем жутком музее на Острове погибших кукол.
Автор: Irinamartunuk
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц