Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новости Сирии

Смоленская область: Призраки города, Рославльского района, заповедники нечистой силы и НЛО

На Смоленщине туристов ждут невероятные приключения во время встреч с кикиморами, русалками и водяными, после чего можно пощекотать нервы, слушая рассказы местных жителей деревень, находящихся на грани вымирания. Здесь сохранился загадочный бункер Гитлера, заповедники нечистой силы, да и сам город имеет своих призраков, а также в области часто видели НЛО, так что приготовьтесь к виртуальному путешествию в аномальные зоны.

Кроме известных мест, есть здесь уголки, которые мало знакомы любителям таких явлений. Мы с вами отправляемся в Вязьму, где было найдено таинственное кладбище 19 века, не обозначенное на карте. Старинные надгробья дополнены могилами евреев, расстрелянных немцами в военные годы, после чего вандалы раскапывали захоронения, чтобы найти там ценные вещи. Жители дома, расположенного возле этого уголка, решили уехать после того, как их постройки внезапно загорались по ночам, а в комнатах слышались голоса, шаги и непонятные звуки. Дальше на Комсомольской улице находится пруд, над которым люди видели НЛО. Есть записи свидетелей появления шара, издающего свечение, который потом просто ушел под воду, а дальше в водоеме исчезла рыба и поверхность его заросла тиной.

Смоленская область: Призраки города, Рославльского района, заповедники нечистой силы и НЛО


Несколько экспедиций побывали в селах Рославльского района, где жители видели призрачные фигуры в годы войны, стучащиеся к ним в окна. После таких событий близкие люди, сражавшиеся на фронте, погибали, а в 60-х годах директор совхоза чуть не получил шок после встречи с жуткой старухой в белых одеждах во время охоты. Он просто оцепенел, глядя на лицо существа, злобно рассмеявшегося и распавшегося на части, а дальше фантом растворился в воздухе. С тех пор мужчина больше не хотел появляться в лесах и забросил свое увлечение. Житель Заболотья заблудился, когда ехал на своей лошади по лесным тропкам, но вдруг на поляне появился жеребенок, уводящий животное в глухую чащу. После того, как в ответ на недовольный возглас пенсионера он ответил человеческим голосом, тот стразу пришпорил коня и унесся прочь от нечистого духа.



Затем трактористы в 70-х годах зимой перегоняли свой транспорт по заснеженной дороге, но вдруг услышали низкий голос старой женщины, просившей ее подвезти. Сначала мужчины никого не заметили, но потом внезапно перед глазами возникла темнокожая особа в легком платье с немигающими зелеными глазами, плывущая по воздуху. Она схватила ручку трактора, после чего внутри погас свет, но благодаря работающему двигателю жертвам призрака удалось двигаться дальше, хотя нечеловеческий крик сотрясал кабину, а из щели появилась тянущаяся к людям рука. Только на повороте страшное зрелище исчезло, но очевидцы события еще долго помнили такой кошмар.



Красный бор сохранил на своей территории таинственный бункер Гитлера, куда он лично прилетал в 1943 году, чтобы поговорить с маршалом фон Клюге. Тогда готовящееся на фюрера покушение сорвалось из-за неразорвавшихся бомб, а само сооружение строили в начале войны, предполагая сделать это место основной ставкой для него вместе с офицерами. Исследователи не смогли получить доступ к спрятанным подземным помещениям, будоражащим умы любителей приключений. Также их тревожит легенда о кладе Наполеона, хранящегося на дне Семлевского озера под слоями ила. Во время поисков удалось обнаружить в воде высокую концентрацию золота, только сокровища армии надежно спрятаны от людских глаз.



Демидовский район со своим озером Стретным привлек исследователей рассказами местных жителей о лешем, охраняющем территорию водоема вместе с окунями и клюквенными болотами. После прибытия на место группа разбила лагерь и после ужина решила немного побеседовать о разных происшествиях с туристами. Внезапно люди услышали странный смех, доносящийся со стороны болота, который не был похож на звуки птиц или зверей, однако решили, что нужно просто лечь спать. Утром один участник решил сделать фото озера и переплыл его на лодке, а дальше оказался на моховых кочках, но странный туман окутал тропинку и водный транспорт просто исчез, а на краю опушки вновь были слышны звуки хихиканья. Потом тень непонятного существа скользнула под кочку и пропала, а после своего возвращения человек нашел лодку, стоящую на обычном месте, как будто он никуда не плыл на ней несколько часов назад. Вот такие проделки устроила для гостей болотная кикимора, способная погубить неосторожного путника и имеющая дурной нрав, как и большинство существ из других миров.



На Ельше рыбаки получают максимум удовольствия от желанных трофеев в виде крупных окуней, зубастых щук и плотвы с лещами, но с ними тоже случались в этом месте странные события, связанные с агрессией водяного. Первой пропала лодка, с которой кто-то незримый умудрился сбить замок, затем по пути к Дубиновскому омуту люди встретили пастуха, искавшего корову и сообщившим о пропаже местных жителей и скота в том месте, куда они направлялись. Путешественники проигнорировали такие слухи, после чего остановились возле этого уголка на ночлег и сразу поймали на ужин большую щуку. Вот только на другом берегу рядом с заброшенным селом внезапно послышалось мяуканье кота, неподвижно сидевшего в кустах и смотрящего на гостей своими глазами. После трапезы было решено сделать фото заката на реке, но после того, как лодка оказалась на середине, сильное существо ударило в ее низ, выбросив людей в воду вместе с техникой. Выбравшись на берег все осмотрели водную поверхность, но не заметили даже следов от бревен или иного предмета.



Возле заброшенной деревни притаилось озеро Дго, где водятся русалки. Один мужчина увлекся поисками ягод и заблудился в лесу, после чего заметил тело мертвого волка, имеющего человеческие конечности. Тогда сельские жители долго смеялись над его рассказами, только через год во время рыбалки на этом месте свидетель события днем увидел обнаженную деву, плескавшуюся в воде и издававшую невнятные звуки. Он уже не рискнул сообщать о таком существе в селе, но решил рассказать историю специалистам, поехавшим сюда на рыбалку для встречи с нечистью. Пока утром готовилось место для костра, внимание привлекла странная ольха, имеющая природное лицо человека, а дальше после неудачных забросов спиннинга леска резко начала уходить под воду, вырывая удилище из рук. Три человека не смогли подмотать ее назад и получили потом снасть без блесны с расстегнутым карабином. Во время ужина раздались звуки, напоминающие купания, а ночью по палатке стали стучать капли дождя, хотя на небе сияли звезды. Утром гостей ждала огромная лужа вместо костра и обмотанная вокруг дерева леска, напоминая о визите разгневанной таким вторжением в свои владения русалки.



Развалины крепостных стен Смоленска связаны с именем Бориса Годунова, проклявших тех людей, которые осмелятся разрушить защитное сооружение, а мистическая башня Веселуха кроме подземной галереи имеет призрак дочери помещика, замурованной в ней за свои грехи. Она от одиночества сошла с ума и жуткий хохот неуспокоенной души до сих пор разносится с ее вершины ночами. Также здесь раньше жил польский граф Змеявский вместе со своей бандой, изготавливавшей фальшивые деньги. Он даже вступил в отношения с супругой богача, после чего похитил его и завладел состоянием, чтобы продолжить свои преступления. Когда банду арестовали, внутри здания нашли пропавшего узника, сидевшего в заточении.



Под Лопатинским садом находятся казематы, в которых сидели казацкие атаманы и многие известные личности, а в детской художественной школе бродит призрак женщины в белоснежных одеждах. Злобный дух архива в костеле запутывал тросы подъемника и бросался предметами, потому что ему не нравилось нынешнее предназначение здания, а в заброшенном доме Коммуны живет непонятная сущность, появляющаяся на фото в виде черепа с костями. Несколько раз в этом месте были найдены трупы людей и птиц, хотя местные неформалы любят приходить сюда для общения.

Автор: Ирина Решетникова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: