Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новости Сирии

Камень царей: Мистические свойства и целебные возможности рубина

Восточные правители ценили этот камень больше других минералов, так как он был способен наделить своего владельца мудростью змеи, отвагой льва и бесстрашием орла, но дети пугались отблесков рубина, а буйволов охватывало бешенство при взгляде на это чудо. Сейчас читатели узнают о мистических свойствах и целебных возможностях самоцвета.

Бирманцы охотно рассказывают туристам предание о большом орле, живущим в горах. Никто из пернатых собратьев или зверей не мог соперничать с ним во время охоты, а также сражаться в бою. Но время берет свое, так что грозный страж неба уже не мог как прежде, ухватить острыми когтями серну или другую дичь, а потому понимал, что его срок жизни близится к концу. Рядом с ним поселился филин вместе со своим семейством и предложил гордой птице свою еду, чтобы она не трогала птенцов. Но не стал этот красавец уповать на подачки, а высоко взлетел в небо, чтобы потом камнем рухнуть вниз.

Камень царей: Мистические свойства и целебные возможности рубина


Брызги его крови разлетелись по камням, превращаясь в красочные кристаллы рубинов, которые высоко ценятся в этой стране. Стоит отметить, что прекрасная история тесно переплелась с реальностью, потому что после нахождения древними народами этого самоцвета, он сразу стал символом власти и роскоши. Упоминания о нем встречаются в книгах Писания, а индусы называли рубины царями среди всех минералов. Египтяне любили оттенки голубого и зеленого, но гробница Тутанхамона украшена красными кристаллами, а также греки и римляне носили их в своих украшениях, чтобы подчеркнуть высокое положение хозяина.



Средневековые жители считали камни равными алмазам, а также кроме ювелиров их использовали для украшения оружейники и мастера посуды. С позиции ученых рубины являются видом корунда, имеющем в своем составе большое количество хрома и железа. Также их собратьями стали сапфиры, обладающие роскошной цветовой гаммой, где самыми ценными экземплярами признаны красноватые самоцветы, имеющие лиловый оттенок. Также большой редкостью стали рубины, которые во время освещения своими гранями напоминают звезду с шестью конечностями. Они достаточно хрупкие, а потому изделия нужно беречь от ударов или падений.



Однако благодаря своей твердости их используют для изготовления часовых механизмов или подшипников. Самыми лучшими в мире признаны кенийские, танзанийские, афганские, индийские и таиландские камни. После обработки такие красавцы, не имеющие пятен трещин или инородных тел, ценятся намного дороже, чем алмазы, вот только большинство залежей минералов уже исчерпало себя. Мощный энергетический самоцвет привлек к себе внимание магов, считающих его проводником солнечной силы, дающей огромные запасы могущества своему владельцу. Потому его рекомендуют носить людям, страдающим от нехватки уверенности в себе для достижения нужной цели.



Активные личности получат дополнительный заряд сил, но эмоциональные личности, часто подверженные перепадам настроения, могут только ухудшить свое состояние. Также рубины противопоказаны лицам с жестоким и властным характером или лицемерам. Они в несколько раз усиливают негативные стороны человека и отрицательно влияют на его судьбу. Для добрых и мудрых личностей такие украшения станут помощниками в защите от клеветы и завистливых особ, а также уберут все негативные магические воздействия, направленные в сторону хозяина. Самоцветы несут здоровье и помогают находить настоящую любовь, однако, несмотря на такие ценные качества, не нужно носить их длительное время. Камень может стать энергетическим вампиром, забирающим у человека свои дары назад.



Древние медики прекрасно знали о целебных особенностях минерала и водой, настоянной на нем, лечили многие недуги. Индусы рубинами спасают людей от эпилепсии, паралича и депрессии, а европейцы применяли их при болезнях ЖКТ, сердца и импотенции. Современные ученые доказали, что камни избавляют пациента от бессонницы и восстанавливают нервную систему, также они успешно справляются с гипертонией или болезнями суставов. Лучше всего самоцветы держать на теле, так как они сразу направляют свою энергию в патологические места организма, помогая ему быстрее исцелиться.



Многие известные исторические особы собирали коллекции рубинов, чтобы потом иметь возможность наслаждаться красноватыми отблесками, которые также могли менять своих владельцев и даже становиться причиной гибели людей. Знаменитый самоцвет Тимура навеки сохранил на своих гранях имена правителей, добывавших его во время походов. После Тамерлана им владели его наследники и династия Великих Моголов, после чего он стал украшением Павлиньего трона в Индии. Затем в 19 веке британцы презентовали его королеве Виктории, а дальше камень оказался в руках частного коллекционера. Еще один шедевр украсил корону Святого Вацлава в Чехии, являющуюся символом монархов страны. Согласно преданию, если ее наденет самозванец, он будет проклят небесами и закончит свою жизнь в муках. Только нацист Рейнхард Гейдрих считал такие рассказы глупой выдумкой чехов и примерил святыню, а через несколько дней его убили партизаны. Сейчас она находится в соборе Вита и радует туристов своим великолепием.

Автор: Ирина Решетникова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц