Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новости Сирии

«Хроники Деонисия из Тель-Махре»: В архивах Ватикана хранятся свидетельства очевидцев, видевших оборотней

В архивах Ватикана исследователи обнаружили странную летопись под названием «Хроника Деонисия из Тель-Махре», несколько листов данной рукописи содержатся в государственной библиотеке Великобритании.

«Хроники Деонисия из Тель-Махре»: В архивах Ватикана хранятся свидетельства очевидцев, видевших оборотней


В конце хроники исследователи обнаружили весьма странные записанные показания очевидцев, охватывающие период правления Льва IV (774 год н. э), которые рассказывали об «ужасных зверях», появившихся после эпидемии чумы. По сообщениям жителей, звери «не боялись ничего и ни кого», они убивали всех, кто попадался им на пути: от людей до животных. В описании неведомых тварей, похожих на волков, говорится, что они имели "длинные узкие морды, а шерсть на спине напоминала свиную щетину".



Первое упоминание неизвестных зверей произошло возле древнего города Хола. Твари принесли местным жителям немыслимые разрушения: они убивали детей, выкрадали младенцев из домов, убивали домашний скот. При этом никто из людей боялся встать на их пути.

После этого о них упоминается еще в рассказе очевидцев из Эрзэнена (юг современной Армении), где принесли разрушения в близлежащих деревнях.



Долгое время ученые считали эти события выдумкой, однако вскоре обнаружилась еще одна рукопись, где упоминалось об «неведомых демонах с красными глазами», по описанию похожих на «ужасных тварей» Деонисия. Аббат Ральф из графства Эссекс (Англия) написал, что во время сильной грозы в графстве Кент молния убила «неизвестного монстра». Кроме того, летописец Джон Стоу также написал об инциденте, произошедшем в 1853 году в Лондоне. Тогда во время грозы звонари били в колокола в храме Св. Михаила, дабы «прогнать бесов», когда скрюченное человекоподобное существо пробежало из одного окна колокольни в другое. Звонари долго еще приходили в себя от пережитого ужаса.



Историки начали детальное изучение ватиканской «Хроники Деонисия из Тель-Махре» и ей подобных древних рукописей и обнаружили закономерность в описании неведомых тварей, называемых в разных источниках «зверями», «бесами», «монстрами». Только вот с чем они имеют дело ученым пока непонятно.
Автор: Irinamartunuk
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: