Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости Сирии

Белая ведьма Ямайки, невесты из Марвел-Холла и кладбища Гринвуд вместе с призраком склепа пугают живых людей

Раньше читатели уже знакомились с призрачными обитателями Москвы и Питера, а сейчас пришла пора нанести визит гостям из иных миров, которые живут в других странах. Почему белая ведьма Ямайки, невесты из Марвел-Холла и кладбища Гринвуд не могут найти себе покой, а также за что дух жертвы склепа до сих пор пугает людей – об этом вы сможете узнать дальше.

Экзотическая Ямайка сразу переносит гостей во времена пиратов, так как здесь в Порт-Ройяле поселилось 1500 любителей приключений, совершающих набеги на испанские поселения, но после землетрясения и цунами, выжившие люди были вынуждены переселиться в другие места, но вы сейчас посетите Монтего Бей, поражающий туристов своей колониальной архитектурой. Именно в нем жила Белая ведьма, прославившаяся необычной красотой и жестокостью. Когда в 18 веке богатый плантатор Джон Палмер приобрел земельный участок, он построил великолепный Роуз-Холл, названный в честь его супруги, только недолго пара радовалась такой роскоши. Скоропостижная кончина любимой женщины отразилась на здоровье хозяина, но в 72-летнем возрасте он решил жениться на молодой особе, о которой уже ходила недобрая слава.

Белая ведьма Ямайки, невесты из Марвел-Холла и кладбища Гринвуд вместе с призраком склепа пугают живых людей


Энни Паттерсон была ирландкой, но ее родители после внезапного отъезда на Гаити скончались при невыясненных обстоятельствах, а воспитанием 10-летней девочке занялась старая темнокожая няня, знавшая все тайны вуду. Ее воспитанница уже в 16 лет была сильнее местных колдунов, после чего решила приступить к поискам достойного супруга. Первый жених был ее соотечественником и бароном, вот только через два года он умер, оставив вдове кроме состояния любовь своего младшего брата. Аналогичная ситуация повторялась со следующими избранниками 25-летней особы, которая из-за слухов решила переехать на Ямайку, где познакомилась с нашим героем.



Он также не задержался в этом мире, как и предшественники, после чего молодая особа не собиралась связывать себя узами брака, имея богатство и неограниченную власть над многочисленными рабами. Никто даже не подозревал, что хрупкая дама пытала своих слуг, не угодивших ей в постели, а также быстро насылала порчу на их семьи, принося младенцев в жертву своим черным богам. Прислуга боялась ходить по комнатам дворца, так как здесь часто появились призрачные тени, но только благодаря случаю жертвы госпожи смогли обрести покой. В 1831 году сюда приехал молодой англичанин, на которого сразу положила глаз ведьма, но он влюбился в темнокожую экономку и собирался на ней жениться. После очередного колдовства девушка умерла в мучениях, а потом и ее жениха поразил неизлечимый недуг.



Только отец жертвы не стал терпеть злодеяния белой дамы и вместе с сообщниками ворвался в ее спальню, а дальше ей заткнули рот и стали избивать до тех пор, пока не увидели бездыханное тело. Его выбросили с балкона, на котором раньше Энни любовалась экзекуцией, а рабы наотрез отказались хоронить труп, несмотря на угрозы властей. После приезда старой няни останки перенесли в склеп, но потом провели ритуал, чтобы дух покойницы никогда не смог выбраться назад. В процессе обряда что-то не получилось, так что призрак оказался на свободе и поселился в развалинах здания, уничтоженного во время восстания. Затем в 60-х годах его выкупил американец, ничего не знавший о события тех времен. Его супруга руководила инженерными работами, но внезапно незримая сила выбросила женщину с балкона, сломавшую себе шею при падении. Узнав историю ведьмы, вдовец стразу продал недвижимость местным властям, сделавшим из нее музей культуры, где сохранились экспонаты жуткой особы.



Сейчас сотрудники стараются покинуть это место до заката солнца, потому что призрачная фигура часто появляется в доме и даже спускается в подвалы, откуда продолжают доноситься страшные вопли ее узников. Также в зеркалах появляется лицо Белой ведьмы, оставляющей кровавые пятна на стенах и полах, а еще были зафиксированы многие несчастные случаи, заканчивающиеся летальным исходом.



Теперь перенесемся в Великобританию, где зафиксировано самое больше количество привидений. Красивый Марвел-Холл в графстве Гэмпшир тоже имеет печальную историю о невесте, чей призрачный силуэт в белом платье часто видят гости особняка. Очаровательно здание было построено в 30-х годах и радовало владельцев своими окрестностями, но личная жизнь адвоката сложилась неудачно. Его супруга после рождения дочерей погибла в ДТП, после чего он сам воспитывал наследниц, а потом женился вторично. В это время старшая дочь согласилась выйти замуж за молодого американского врача, несмотря на то, что члены семьи были не рады союзу богатой невесты с сиротой.



Свадьба пары проходила пышно и торжественно, а потом все решили поиграть в прятки, вот только главная виновница торжества бесследно исчезла. Длительные поиски не имели результата, жених подозревал, что его возлюбленная просто сбежала из дома, а потом семья уехала из особняка, в котором новые владельцы сделали отель. Постояльцы стали жаловаться на призрак молодой девушки в старинном наряде, которая бродила по комнатам и громко плакала. Только через некоторое время служанка во время похода на чердак случайно открыла старый сундук, где лежал скелет несчастной особы, которая не смогла выбраться из тяжелой ловушки и задохнулась. Останки невесты похоронили, и посетители обрели покой, хотя иногда их покой тревожат странные звуки и незримые тени прошлого.



Американское кладбище Гринвуд является аномальной зоной, кишащей разными фантомами, так что многие исследователи утверждают, что в этом месте находятся порталы в иные миры. Призрак будущей супруги сто лет ищет своего избранника и бродит среди могил, пугая своим видом людей. Девушка жила в 30-х годах, когда в стране вступил в силу закон о запрете спиртного, но ее любимый продолжал заниматься контрабандой и поставлял напитки в городские заведения. Родители были против их брака, однако потом смирились с выбором дочери, вот только жених решил в ночь перед свадьбой заработать еще больше денег, но конкуренты убили мужчину, сбросив тело в реку. Невеста от горя помутилась рассудком и утопилась, а после похорон стала появляться на улицах в таком наряде и была замечена многими людьми.



Южная Каролина станет еще одним уголком, где в 19 веке маленькую девочку заживо похоронили в фамильном склепе по ошибке. Она заболела лихорадкой, и врачи вынесли свой вердикт после того, как малышка перестала дышать. Тогда похороны прошли быстро из-за жары и влажного климата, а дальше 15 лет никто не спускался сюда до тех пор, пока не возникла надобность хоронить нового члена семьи. Тогда люди в ужасе смотрели на скелет ребенка возле двери, который придя в сознание, пыталась выбраться из темного помещения. После перезахоронения двери склепа внезапно открылись, а плач жертвы стал часто слышаться в окрестностях.



Ничего не помогло замуровать этот проход, так что призрак Джулии Эдисто до сих пор пугает любителей мистики. Несколько лет назад команда молодых исследователей решила сама проверить реальность истории и одного парня закрыли в месте, где была раньше похоронена девочка. Он не смог открыть двери, а дальше стал ощущать провалы во времени и непонятное чувство тревожности, после чего услышал рядом странное шуршание. Звук не замолкал и только усиливался, но внезапно тишину пронзил жуткий крик, сменившийся тихим плачем, после чего все прекратилось. Свидетель встречи с призраком заснул, но сильный удар открытой двери заставил его удивиться и выйти наружу. Друзья мирно отдыхали в палатке, и никто не думал выпускать его раньше восхода солнца, после чего все быстро покинули это место.

Автор: Ирина Решетникова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц