Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости Сирии

Бессмертные долгожители: Мифические герои или реальные люди

Многие люди считаю глупостью вопросы о существовании бессмертных долгожителей, хотя древние народы верили, что есть страны с таким населением, хотя их никто до сих пор не мог найти. Мифические герои или реальные люди - вот что нам предстоит выяснить в этой статье, так как история сохранила примеры личностей, заявляющих о себе такие вещи.

Китайцы писали в легендах о горе Юаньцю, где росло дерево со сладкими плодами, даровавшими вечную жизнь, а также здесь журчал Красный источник, вода из которого возвращала молодость старикам. Потому все жители страны даже не знали, что такое смерть и жили счастливо. Также упоминалась загадочная территория Западной пустоши, где жили существа с тремя лицами и одной рукой, после которой говорилось об их соседях из Хужэнь, имеющих туловище рыбы. Они могли летать в воздухе и тоже жили вечно. Последняя обитель Уци была населена людьми без разделения их по половым отличиям. Даже после смерти их сердца бились 120 лет, а потом они снова радовались жизни на поверхности. Такое состояние сейчас можно назвать летаргическим сном, да и отсутствие потомства не огорчало народ, так как их земли процветали.

Бессмертные долгожители: Мифические герои или реальные люди


Историки часто упоминают о личностях, получивших бессмертие во время своей жизни. Среди них был философ Аполлоний Тианский, побывавший во всех античных странах, и изучавший магические достижения жрецов Индии и Вавилона, после чего сам мог творить чудеса. Но самым загадочным человеком стал Агасфер, которого называют Вечным Жидом. Он не проявил сострадания к Спасителю, несшему свой крест на Голгофу, когда тот от усталости прислонился к стене дома. Иудей прогнал Христа и был обречен на вечные скитания по земле без права умереть. Можно списать такую историю на библейские писания, вот только реальная встреча с проклятой душой состоялась в 1223 году, когда астролог Гвидо Бонатти находился при дворе короля Испании.



Прошло пять лет и в хронике британского аббатства святого Альбана появляется необычная запись армянского архиепископа, тоже встречавшегося с Агасфером на своей родине. Он тогда рассказал ему о событиях своей эпохи, описал внешность и жизнь апостолов, а также поведал о неизвестных подробностях жизни людей. Затем вечный странник решил заглянуть во Францию, но после такого путешествия пропал на пару веков. Новые свидетельства появились в 1505 году, когда его заметили в Богемии, после чего наступила очередь арабских стран. Затем Вечный Жид решил поговорить с епископом Паулем фон Эйтзеном, оставившим после себя исторические документы, где упоминалось, что человек прекрасно владел разными наречиями, но при этом выглядел бедно, и не имел имущества. Он вел аскетическую жизнь, а подаренные деньги сразу раздавал нищим. Папские легаты тоже беседовали с ним в Испании, а дальше пути проклятого человека были замечены жителями австрийской столицы и Польши, да и россияне наблюдали за странной худощавой фигурой измученного старца с бледным лицом.



Германский бургомистр из Любека описал его визит в своих хрониках, вот только скептические британцы устроили иудею настоящий экзамен в 17 веке, куда даже пригласили профессоров университетов. Они стали свидетелями эрудиции бессмертного человека, прекрасно разбирающегося в географии и истории, а также отвечающего на иных языках. Последний раз его видели в 1830 году, после чего никто не упоминал о таком собеседнике, возможно до сих пор странствующего по миру.



Европейцы запомнили два человека, назвавшими себя бессмертными лицами, но потом историки выяснили, что граф Калиостро был великим авантюристом своего времени, прославившимся своими трюками с молодости. Вместе с армянином Альтотасом он был в святилищах египтян и в Мальтийском ордене, но затем решил расстаться с наставником и стал сам зарабатывать на жизнь магическими чудесами, а также говорил об эликсире жизни. Придворные дамы восторженно встречали своего галантного кумира, очаровавшего даже российскую аристократию, вот только в конце жизни после приговора инквизиции мужчину приковали цепями в подвале замка Ангела, где он умер. Но во время допросов пленник рассказывал о Сен-Жермене, владеющего тайной бессмертия.



Никто не знал, откуда появился этот человек, владеющий огромным состоянием и загадочной внешностью. Граф во время бесед упоминал даже греческих философов и многие истории из античных времен, свидетелями которых был лично, а его кучер отвечал, что его хозяину уже 400 лет, но он даже не изменился. Здесь можно заметить, что его могли научить говорить, таким образом, вот только откуда старые дамы из высшего парижского общества могли знать, что раньше этот господин бывал в салонах их прабабушек. Личность таинственного человека, окружившего себя разными псевдонимами, не давала покоя властям разных стран мира, но потом прошли слухи, что граф скончался в Голштинии. Вот только близкие люди усопшего не нашли могилы возле замка, а через год его уже видели живым парижские франкмасоны, после чего граф вместе со знатными людьми сидел в тюрьме во время революции, но чудом спасся от гильотины.



Прекрасную внешность бессмертного человека отметила мадам Жанлис, встретившая его в Вене, но тогда он быстро покинул собеседницу и через некоторое время появился на французской земле под видом британского майора Фрезера, ведущего замкнутый образ жизни. Только старому сановнику, пережившему такие перемены, удалось опознать Сен-Жермена, после чего он сразу решил сблизиться с ним, не опасаясь быть узнанным. Во время бесед человек был поражен осведомленностью собеседника о событиях на протяжении 200 лет, вот только при упоминании имени графа, тот завершил разговор, после чего снова исчез. Сейчас нет людей, знавших этого героя лично, так что он может до сих пор жить в Париже, наблюдая за будущим человечества.

Автор: Ирина Решетникова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц