Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новости Сирии
11 авг 08:18Экономика

В России инвесторы начали уходить в частные банки

Несмотря на то, что ажиотаж вокруг самых значимых частных банков РФ увеличивается с каждым днём, инвесторы не собираются продавать ценные бумаги этих компаний, сообщает kp.ru

В ближайшее время особое внимание было привлекли к себе банки лишённые лицензии. Надо сказать что, вокруг этих организаций всегда было много сомнительной информации об их несостоятельности и неблагонадёжности. Естественно, встает вопрос об устойчивости банковской системы вообще. Конечно же, основное внимание привлекли к себе крупнейшие банки. Учитывая это, важно понимать, что 60% всей системы сосредоточены в 10 банках. Они являются системообразующими банками. На деле это накладывает на них дополнительные обязанности и не даёт никаких льгот.
В России инвесторы начали уходить в частные банки

К этим компаниям применены ужесточенные требования, обязывающие выполнять их непреложно. Следовательно повышать свою эффективность, финансовую устойчивость, надёжность. Следует заметить, что на прошедшей неделе, первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин заверил, что лицензии у крупных банков отозваны не будут, но это не значит, что этого не будет совсем. «Ввиду продолжения процесса развития банковского сектора, в ближайшем будущем серьезных отрицательных изменений не предвидится , а особенно отзыва лицензий у крупнейших, значимых банков»– заметил первый зампред Центробанка РФ Дмитрий Тулин в интервью ТАСС.

Именно поэтому еврооблигации таких значимых банков, как "Промсвязьбанк" в настоящее время показывают положительную динамику развития и притягивают крупных инвесторов. К тому же по мнению российских и международных рейтинговых агентств "Промсвязьбанк" обладает высочайшими кредитными рейтингами. Также по мнению Эксперта РА кредитный рейтинг Промсвязьбанка стоит на ступень выше самых низких требований к рейтингам банков, выдвинутые правительством РФ для размещения на депозиты средств федерального бюджета и при размещении банков пенсионных накоплений НПФ, вступившие в силу с 14 июля 2017 г., что говорит о высочайшем уровне финансовой устойчивости Промсвязьбанка.

Вследствие этого никого не удивляет, что на ценные бумаги банка был большой спрос. Поэтому в России инвесторы действительно бегут, но не от частных банков, а наоборот, в них.
Автор: icewallker
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: