Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новости Сирии
12 авг 17:00Политика

США готовится начать расследование против Китая

Президент США Дональд Трамп готовится объявить подозрения китайской стороне в нарушении статьи 301 Закона о торговле. Данная статья предусматривает ответственность за нарушение прав на передачу технологий, а также на интеллектуальную собственность. Эксперты отмечают, что расследование по ст.301 не предусматривает введение санкций, но даёт право США установить дополнительные торговые "барьеры" с Поднебесной.




В понедельник Дональд Трамп должен объявить о начале расследования в отношении экономической деятельности китайских компаний и фирм, нарушивших статью 301 международного торгового закона. Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на Politico. Планы ограничить торговые отношения с Поднебесной в администрации Трампа вынашивают давно. Однако от решительных действий правительство США пока удерживало одно обстоятельство. Американское правительство очень надеялось на помощь Китая в деле "обуздания" их азиатского соседа - Северной Кореи. На днях Дональд Трамп общался в телефонном режиме с председателем КНР, обсуждая проблему Корейского полуострова. Официальный Пекин заверил, что "готов способствовать" вопросам урегулирования ситуации с КНДР.

По-видимому, американского лидера слова Си Цзиньпина не убедили в том, что Китай поможет разрешить "северокорейский вопрос". Разочаровавшись в бездействии правительства Поднебесной, спокойно взирающих на развитие ядерной программы КНДР, Дональд Трамп отметил, что "...наши предыдущие глупые лидеры позволили Пекину зарабатывать сотни миллиардов долларов на торговле..."! Нынешний президент более не намерен потакать китайской экономике. Инициированное Трампом расследование по статье 301 может послужить "возведению" дополнительных барьеров для экспортных товаров из Китая, что автоматически вызовет повышению ввозных пошлин для продукции (речь, в первую очередь, идёт о стали) из Поднебесной.
Автор: Макс Ли
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: