Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 авг 08:40Политика

Ангела Меркель против полного запрета на дизельные авто

Немецкий канцлер Ангела Меркель выступила против ввода проекта на полноценный запрет дизельных моторов в ФРГ. Помимо того, штаб Меркель подготовил некоторые послабления в этом проекте.



Встреча, на которой должна была быть решена дальнейшая судьба дизельных моторов в ФРГ из дизельного скандала, закончилось в пользу хозяев с авто, работающих на дизельных установках. Ранее многие владельцы авто переживали, что придется воспользоваться предписанием и заменить старое авто на новое. Отмечается, что передача авто невыгодна для автомобилистов. Так как владельцы отдавали бы свой транспорт по цене ниже, чем могли бы получить на рынке, и им нужно было покупать дорогое авто. Но их опасения оказались напрасными.

Если бы проект был утвержден, то это коснулось бы шести миллионов жителей Германии, без учета авто на предприятиях и в госсфере. Кроме того, отказ от дизельных моторов стал бы причиной массовых увольнений, закрытия многих предприятий. Сейчас хозяева старых авто на дизеле должны будут разместить электронное устройство, которое будет сокращать расход топлива на тридцать процентов.

Изменения в проекте не понравились некоторым политикам, находящимся в оппозиции. А все потому, что специалисты давно отмечают превышение степени загрязнения в городах.

Читайте также: США готовится начать расследование против Китая

Автор: Daria
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: