Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Бил Гейтс и Ричард Бренсон спасут мир от голода при помощи синтетического мяса

Два богатейших жителя планеты инвестировали свои сбережения в производство синтетического мяса, которое должно не только спасти человечество от голода, но и позволит сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.


Американский бизнесмен Бил Гейтс и его британский коллега Ричард Бренсон направили почти 17 миллионов американских долларов в Memphis Meats, которая обещает в течение ближайших двух лет наладить промышленное производство синтетического мяса. Компании уже удалось вырастить искусственную курицу, говядину и утку, которые были созданы на основе клеток животных. Революционная технология позволит получать «чистое мясо» без необходимости убивать животных. Его можно будет производить массово, что позволит эффективно бороться с угрозой глобального голода.

Доктор Ума Валети, соучредитель и главный исполнительный директор Memphis Meats, заявил: "Мясо является основой многих культур и традиций. Спрос на мясо быстрыми темпами увеличивается во всем мире. И мы хотим, чтобы мир продолжал есть то, что он любит. Однако привычный способ производства мяса создает проблемы для окружающей среды, благосостояния животных и здоровья людей. Эти проблемы мы можем решить с помощью группы партнеров, объединенных одной целью."

Сообщается, что в качестве инвесторов также выступили брат Илона Маска, Кимбал, и бывший генеральный директор General Electric Джек Уэлч.

Уровень выбросов парниковых газов при производстве синтетического мяса составляет лишь 10% от выбросов, получаемых в ходе производства того же объема продукции традиционным способом.

В интервью изданию Блумберг Ричард Бренсон заявил о своей уверенности в том, что уже через 30 лет нам больше не придется убивать животных для получения мяса.

Автор: Анастасия Вербич
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц