Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
17 сен 19:37Общество

Юридические компании агитируют британских туристов в Испании делать ложные заявления об отравлении

На испанских курортах процветает новый вид многомиллионого мошеннического бизнеса - юридические фирмы агитируют британских туристов предъявлять претензии отелям о мнимых пищевых отравлениях с целью получения денежной компенсации.


Отельеры на популярных испанских курортах страдают от того, что мошенники толкают отдыхающих из Великобритании на преступные действия, советуя им по возвращении домой получить медицинский документ о том, что они лечились от пищевого отравления (по британским законам, доказательством этого может считаться даже чек из аптеки), а затем предъявить претензии руководству гостиницы с требование компенсации.

Источник сообщает: "Это почти такой же большой бизнес, как наркотики в некоторых местах. Да, власти пытаются решить эту проблему, однако по-прежнему каждую неделю фиксируются сотни новых случаев. Отели не хотят хлопот с судебными издержками, поэтому чаще всего платят. Все, что вам нужно, - это фотография квитанции о лечении против болезни. Большинство обратившихся получают по £2 000 [$2 700]. Посредники получают свой процент, как и юридическая фирма."

В течение последних нескольких месяцев британские туроператоры и испанские отели пострадали от множества претензий на компенсацию. По подсчетам специалистов, проделки мошенников обходятся гостиничной индустрии до $60 миллионов в год.

В данный момент испанская полиция отправляет в пострадавшие отели сотрудников под прикрытием, чтобы вычислить агитаторов и выйти на организаторов мошеннической схемы. На прошлой неделе 37-летняя британка Лаура Джойс была арестована на Майорке по подозрению в мошенничестве на сумму 9 миллионов фунтов стерлингов (~$12 235 000).

Читайте также:

Автор: Анастасия Вербич
Читайте также

Добавить комментарий