Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
19 сен 00:00Политика / Украина

Украинские военные следят за своей границей с помощью авиации в связи с "Западом-2017"

Украина, как и все страны Европы, которые граничат с Россией, принимают военные меры усиления своих границ из-за учений "Запад-2017", задействуя авиацию и радиоразведку. В этих мероприятиях, по информации руководства ВСУ, принимают участие все силовые ведомства страны, от Нацгвардии и СБУ, до Нацполиции и спецподразделений ВСУ.

Государственная погранслужба Украины ввела особые меры безопасности на границе с Россией, Беларусью и Молдовой (в районе Приднестровья - где располагаются ударные группировки российских войск), где проводятся учения "Запад-2017". Для этих целей проводятся постоянные облеты разведывательной авиацией для мониторинга состояния территорий - в рамках оперативной подготовки Генштаба ВСУ.

В оперативной информации ведомства говорится, что 2-х ступенчатые учения органов управления и подразделений органов охраны государственной границы для прикрытия направлений возможного вторжения. Также в этих мероприятиях участвуют Нацполиция, Нацгвардия и ВСУ. Все эти меры, по мнению руководства страны, необходимы для усиления 900-километрового участка границы. Ранее сообщалось, что Даля Грибаускайте обратила внимание Генсека ООН на эти "учения наступательного характера", которые представляют реальную угрозу миру в Европе.
Автор: Valeriy
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц