Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Билл Гейтс до сих пор недоволен сочетанием Ctrl-Alt-Del

Соучредителем Microsoft Биллом Гейтсом до сих пор высказывается, что при возможности возврата, им сделана была бы более понятная для интуиции пользователя команда, активирующая возможность прервать процесс, взамен существующего Ctrl - Alt - Delete, требующего двух рук для ввода.

Гейтсом в очередной раз прозвучало высказывание по отношению к этой команде в процессе прохождения бизнес - форума Bloomberg, особенно когда Дэвидом Рубинштейном из Carlyle Group прозвучала просьба объяснить причину и обосновать его выбор для Windows - машин сочетания клавиш Ctrl – Alt - Del.


Гейтс снова, как несколько лет назад, переложил все обвинения на решения инженеров от IBM, в ответственности которых, на тот момент, была клавиатура IBM PC. Ответ его был с иронией и объяснял, что «аппаратной клавиатуре IBM PC была доступна только одна возможность генерации прерывания с гарантией. Становится понятно, что участвовавшие во всем этом люди должны были учесть добавление еще одной клавиши, чтобы это работало. На сегодня, многие машины оснащены такой функцией в более явном представлении.»

Напомним 2013 год, когда Гейтс начал высказывания по поводу «ошибочного» требования нажимать три клавиши для Windows и упрекал инженеров IBM, которым «не захотелось предоставлять нам одну единую клавишу».

Читайте также: Ученые: Космические лучи сверхвысокой энергии возникают за пределами нашей Галактики

Автор: Дмитрий Д
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: