Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Монголию заинтересовала новосибирская облепиха

Национальной ассоциацией по решению вопросов в области плодовых и ягодных культур Монголии и Новосибирским институтом цитолологии и генетики СО РАН (ИЦиГ) сообщается о взаимном согласии по заключению соглашения в области поставок посадочного материала. Такое решение принято в ходе посещения Новосибирска делегацией из Монголии.

По информации от пресс службы института известно, что главная проблема, над которой работает монгольская сторона, отсутствие сортового качественного посадочного материала. Сотрудники ИЦиГ использовали радиологический метод селекции при создании собственных сортов облепихи, что является их уникальной отличительной чертой.


В ИЦиГ отметили, что монгольские аграрии обратили внимание на новые сорта ягод из-за повышенной плотности кожуры, что делает выведенные в Новосибирске сорта более устойчивыми к заморозкам. Так же привлекателен период распределения сортов по сроку созревания, который начинается в сентябре и заканчивается в конце сентября.

- Кроме закупок посадочного материала проведены переговоры об предоставлении сотрудниками института услуг консультационного характера и возможности стажировки специалистов из Монголии на базе ИЦиГ, - в дополнение сообщает научное учреждение.

Читайте также:

Автор: Дмитрий Д
Читайте также

Добавить комментарий