Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости Сирии

Аномальные зоны Казахстана: Подводный вампир озера Кок-Коль хранит свои тайны в бездонной глубине

Казахстан славится своими прекрасными озерами, где есть свои особенности, но Кок-Коль считается аномальной зоной страны, где часто исчезают люди. В нем живет подводный вампир, хранящий свои тайны в глубине, внешне напоминающий знаменитого шотландского монстра.

Вода в нем настолько прозрачная и чистая, что хочется долго смотреть, как ее голубоватые оттенки переливаются под солнечными лучами. Также сюда не текут ручьи и реки, а в жару погоду уровень остается стабильным благодаря подземным источникам. Местные люди давно говорили ученым, что водоем не имеет дна, что потом подтвердили подводные экспедиции. Они нашли протоки с каналами, которые могут вести в пещеры, расположенные на больших глубинах. Многие исследователи предполагают, что там живут ихтиозавры, выжившие после ледникового периода. Также были отмечены способности этого природного феномена к самоочищению даже в безветренную погоду, когда на поверхности возникают воронки, затягивающие внутрь грязь. В такие моменты народ старается набрать целебную влагу, насыщенную минералами, пока она не смешалась со своими аналогами.

Аномальные зоны Казахстана: Подводный вампир озера Кок-Коль хранит свои тайны в бездонной глубине


Такие чудеса привлекают сюда туристов, вот только ночами они слышат жуткие звуки, похожие на стоны, а дальше всплеск волн указывает, что там резвится громадное существо. Легенды именуют его Айдахаром, напоминающим 15-метрового змея или верблюда, но каждый раз после его появления шипение и свист заканчивается сильным ревом. Чудовище забирает животных вместе с птицами, которые приблизились к озеру, так что люди стараются меньше находиться на берегу. Оно питается кровью своих жертв, а в древности правило миром. Тогда помощником озерного духа был комар, обязанный посетить все уголки планеты, чтобы потом сообщить ему, где самая вкусная еда. По пути он встретил ласточку, а дальше решил поделиться с птичкой своими выводами, отметив, что людская кровь слаще всех остальных видов. Она просила насекомое не рассказывать об этом вампиру, но преданный слуга решил отчитаться за свое путешествие. Храбрая пернатая спасительница напала на него во время начала рассказа и откусила язык, после чего он больше не смог говорить.

Аномальные зоны Казахстана: Подводный вампир озера Кок-Коль хранит свои тайны в бездонной глубине


Айдахар набросился на бунтовщицу и ухватил зубами ее хвост, но птице удалось спастись от чудовища, испустившего дух из-за чрезмерного напряжения. Потому эта часть туловища напоминает вилку, но предания остались в прошлом, а само чудовище до сих пор обитает в водоеме и хранит его чистоту. Также казахи любят упоминать историю о Чингисхане, который после поражения в битве вознесся на небеса со своими воинами. Только один человек разгневал своими речами хана, метнувшего в него копье, но ему удалось увернуться от грозного оружия. Оно ударилось об землю, и после разлома образовался удивительный водоем. Никто не знает причины загадочного исчезновения людей и животных, вот только свидетели события рассказали специалистам, как пасли овец и видели молодых людей, решивших искупаться в аномальном месте. Через несколько минут раздался дикий крик жертв загадочного существа, и они скрылись под водой, а дальше только волны продолжали бурлить на поверхности.

Аномальные зоны Казахстана: Подводный вампир озера Кок-Коль хранит свои тайны в бездонной глубине


Местный ученый Печерский заинтересовался такими событиями и решил сам посетить загадочное место с сыном, чтобы провести ряд наблюдений. Он следил за птицами, вылавливающими из воды корм, а дальше отметил, как стая внезапно испуганно понеслась ввысь и тревожно кричала, пока кружилась над частью озера. Но оно было спокойным, что весьма озадачило специалиста. Затем поверхность покрылась зигзагами, показав огромное тело монстра, напоминающего 15-метровую змею, передвигающееся в глубине. Его хвост вместе с головой при таких движениях остался неподвижным. Исследователь раньше скептически воспринимал легенды о вампире из бездны, но сейчас сразу понял, как погибли люди, и бросился бежать от берега. С пригорка было проще наблюдать за изгибами существа, которое не желало показывать себя во всей красе и просто решило удалиться на дно.

Аномальные зоны Казахстана: Подводный вампир озера Кок-Коль хранит свои тайны в бездонной глубине


В 70-х годах экспедиция иркутских ученых смогла немного пролить свет на загадки Кок-Коля, когда на дно опускались водолазы, тоже не заметившие его признаков. В это время возникла мощная воронка, поглотившая одного человека на глазах у коллег, не способных помочь ему выбраться из водной ловушки. Поиск тела не принес результатов, а потому непредсказуемость озера и опасность вынудила группу прервать свои исследования. Затем специалисты получили сообщение, что погибший сотрудник жив и найден возле Витима. Водоем потащил свою жертву и вытолкнул на речной берег, который связан с ним протоком. Новая попытка установить истину показала, что он имеет ледниковое происхождение и расположен в воронке, имеющей каналы. При засасывании мелких порций жидкости возникает волнение, а большие аналоги становятся причиной звуков и исчезновения людей. Логичные предположения до сих пор остались лишь гипотезой, потому что никто не смог побывать в подводной пещере, где может скрываться мистическое существо. Людям свойственно искать разумные пояснения аномальным явлениям, которые пока остаются загадкой.

Аномальные зоны Казахстана: Подводный вампир озера Кок-Коль хранит свои тайны в бездонной глубине
Автор: Ирина Решетникова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц