Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новости Сирии

Звери Баскервилей наводили ужас на жителей средневековой Англии

Когда Артур Конан Дойл писал свой детективный шедевр, где главным героем выступала собака Баскервилей, никто не знал, что у нее существуют реальные прототипы. Эти чудовищные звери наводили ужас на жителей средневековой Англии и описаны в народном фольклоре.

Большинство сюжетов, связанных с Шерлоком Холмсом, писатель заимствовал в полицейских хрониках, но эта история была рассказана Флетчером Робинсоном, бывшим военным врачом и журналистом. Они познакомились в 1900 году, когда ехали в поезде, а дальше беседа коснулась народных преданий, и мужчина поведал леденящие факты, связанные с черной собакой, ставшей проклятием восточной части страны. Несколько столетий жители Блитбурга сталкивались с чудовищем огромного размера, имеющего красные горящие глаза, убивавшим взрослых людей и подростка силой вырвавшегося огня. Один джентльмен из Дартмуда заметил необычного зверя, напоминающего теленка, после чего хотел погладить его по шерсти, но ощутил пустоту под рукой. Внезапно сильный взрыв отбросил человека с многочисленными травмами далеко от возникшего существа.

Звери Баскервилей наводили ужас на жителей средневековой Англии


Самое подробное описание встречи со странным и ужасным чудом можно найти в приходской книге города Банги. В 1577 году была сильная буря, и лил дождь, но люди заметили среди молний появление создания, имеющего страшный внешний вид. Это случилось во время службы, когда большая темная особь ворвалась в церковь, а дальше она загрызла двух человек и исчезла на глазах у шокированной паствы. Затем монстр продолжил свой кровавый путь в храме Святой Троицы, расположенном недалеко от этого места, где выбрал себе трех жертв, включая ребенка. Никто не мог логически пояснить природу страшного происшествия, так что рассказы о незримом служителе тьмы стали распространяться по Британии.

Звери Баскервилей наводили ужас на жителей средневековой Англии


Прошло время, и в 1672 году графство Девоншир потрясла новая трагедия, приключившаяся в доме сквайра Ричарда Кейбла. Он жил возле Бакфастли, но местные жители считали его ужасной личностью, поговаривая, что мужчина продал душу Сатане и часто бил свою супругу вместе со служанкой. Женщина не выдержала таких мучений и решила убежать, вот только изверг догнал ее на болоте, жестоко убив свою жертву, но сразу оказался в окружении страшных черных животных, не издававших, ни звука. Они растерзали грешника, вот только после похорон люди стали замечать на могиле страшного черного пса, воющего на луну. Они решили сделать для покойника железный саркофаг, но это не остановило существо, продолжающее наведываться к этому месту. Сейчас многие смельчаки рискуют посетить кладбище, чтобы лично увидеть мистического монстра, ищущего новую добычу.

Звери Баскервилей наводили ужас на жителей средневековой Англии


Ученые после своих исследований убедились, что англичане в своих легендах постоянно упоминают четверолапых служителей ада, так что решили найти данным событиям логическое пояснение. Первая версия была простой и касалась собак, которым было разрешено приходить на службу с хозяевами. Не секрет, что животные бояться грозы, так что одна особь могла лаять и метаться по храму, пока прихожане со страху думали о кровожадном и жестоком чудовище. Вот только она не объяснила появление аналога во многих уголках страны, замеченного даже в 20 веке. Исследователь Тревор Бир вместе с Нигелем Брайли решил опросить 100 человек, рассказавших о торфяном болоте, где часто появляется чудовище, схожее с леопардом или пантерой. Затем в этом уголке были найдены куски шерсти, сразу отправленные в лабораторию. Анализ показали, что владелец является представителем крупного рода кошачьих, но таких животных нет на английской земле.

Звери Баскервилей наводили ужас на жителей средневековой Англии


СМИ опубликовали сенсационные новости, в которых сообщали о найдено черепе хищника и бенгальском коте, терроризирующем население до тех пор, пока храбрые охотники не отправили его в иной мир. После длительного расследования специалистам удалось найти виновника, оказавшегося гепардом. Этот красавец славится своей быстротой движений и тихой ходьбой, но не любит прятать когти при беге, после чего его следы напоминают собачьи. Такие громадные созданья никогда раньше не водились в домах британцев, но в 9 веке многие знатные феодалы держали в замках личные зверинцы из экзотических представителей фауны. Эти особи были особой гордостью людей, но когда они сбегали из плена, то сразу наводили ужас на население. Родовые проклятия тоже могут быть объяснимы жестким обращением человека с животным, решившим отомстить своему врагу за причиненные страдания.

Звери Баскервилей наводили ужас на жителей средневековой Англии


“Баскервиль-холл” сейчас является отелем, а само поместье принадлежит валлийцу Дэвиду Ходби, рассказавшему журналистам, что оно вдохновило писателя на создание нового романа. Он даже показал документ с подписями литератора и Ральфа Баскервиля, так как сэр Артур дружил с этой семьей и часто посещал родовое гнездо своих героев в 1839 году. Основой легенды о проклятии стало предание, описывающее ужасного монстра Черного Вона, а не иные аналоги из других уголков страны.

Звери Баскервилей наводили ужас на жителей средневековой Англии
Автор: Ирина Решетникова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц