Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Первые космические похороны состоятся уже в ноябре 2017 года

Компания «Ascension Flights» из Великобритании анонсировала в следующем месяце возможность организации настоящих космических похорон. Отныне за отдельную плату любящие родственники могут отправить урну с прахом умершего непосредственно на небеса.



Пробные запуски с прахом умерших животных уже состоялись. Эксперты «Ascension Flights» развеяли прах на высоте 34 тыс. км над поверхностью планеты. Результаты показали успешное рассеивание останков в стратосфере, некоторое количество которого даже покинуло пределы гравитации планеты и устремилось в бесконечные глубины космического пространства.



Сам процесс отправки урны с прахом умершего будет записан на видео, дабы родственники могли в любое время посмотреть последний путь в космические дали останков родного человека. Кроме того, представители компании рассказали, что, рассеиваясь в космосе, остаточная влажность праха замерзает и некоторое время мерцает в лучах Солнца, словно действительно прощаясь с людьми на Земле.

Стоимость подобной услуги составляет около 795 фунтов стерлингов или 60 тыс. рублей. Первые запуски состоятся уже в ноябре текущего года. Авторы проекта заявили, что британцы космическими похоронами заинтересовались.

Читайте также: Британские ученые могут восстанавливать цвет кожи после витилиго

Автор: Irinamartunuk
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*