Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
12 окт 23:00Россия / Экономика

Ленобласть изучает возможности размещения технопарка для майнинга около ЛАЭС

Экономический блок 47-го региона изучает возможности организации около Ленинградской атомной станции своеобразного технопарка, в котором будет развиваться бизнес по производству цифровой валюты.




Руководство Ленобласти полагает, что оптимальными условиями для развития российского майнингового бизнеса и его легализации может стать криптопарк, который будет расположен недалеко от мощной электростанции. Специалисты отмечают, что резиденты парка смогли бы использовать энергоресурсы по стоимости, которая исключает сетевую составляющую. Кроме того, они бы получили возможность эксплуатировать оборудование на условиях беспошлинного ввоза. Губернатор Александр Дрозденко отметил, что криптопарк для майнинга позволит бы создать в Российской Федерации инновационную отрасль, которая бы оказала значительное влияние на развитие банковского сектора государства.

Возможность разработки криптопарка рассматривается членами «Росэнергоатома». Более того, от экспертов поступило предложение об организации в стране на базе Ленинградской атомной станции единственной свободной энергетической зоны.

Читайте также: Россия запустила в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Автор: Alina Lutskovskaya
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: