Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новости Сирии

Казанское счастье: В столице Татарстана места силы позволят осуществить желания туристов

Столица Татарстана давно влечет сюда миллионы гостей, рассматривающих все исторические изюминки города. Но не все туристы знают о местах силы Казани, позволяющих осуществить заветные желания.

С такими четкими намерениями можно сразу отправляться на улицу Баумана, ставшей главной исторической ценностью города. Ее камни помнят времена ханов и походы Ивана Грозного, которых потом сменили Федор Шаляпин и Ленин. Раньше здесь была проезжая часть, где бегали конки и трамваи, но в конце 80-х годов власти решили сделать ее только для пешеходов. Эта идея настолько понравилась жителям, что они сделали улицу центром для романтических свиданий и дружеских встреч, а еще отсюда начинается маршрут по местам силы, исполняющим человеческие желания. “Нулевой километр” построен на месте центра столицы и представляет собою пирамиду из мрамора со сторонами света, вокруг которой раскинула свои лучи звезда. Она указывает на расстояния до самых известных уголков мира, вот только студентам университета после дотошных расчетов удалось доказать, что измерения ошибочны. Однако столь незначительные нюансы не отразились на популярности памятника, используемого в иных целях. Люди давно знают, что путешественники, желающие посетить разные страны, должны выбрать нужное направление и стать на него, после чего рука кладется на вершину объекта и загадывается желание. Многие люди утверждают, что оно сбывается на 100%.

Казанское счастье: В столице Татарстана места силы позволят осуществить желания туристов


С древних времен российские цари обращали внимание на этот уголок страны, а также семь знатных особ из династии Романовых лично посещали Казань. Прочие венценосные особы узнавали о ней из донесений чиновников, о чем свидетельствуют исторические документы. Императрица Елизавета Петровна крайне заинтересовалась сообщением об отсутствии здесь грызунов, что было немного преувеличено, но реально. Тогда горожане держали особую породу котов, способных сражаться с такими противниками, так что активные и выносливые животные успешно справлялись со своими задачами. В Петербург срочно доставили 30 пушистых красавцев, чтобы они навели порядок в Зимнем дворце, который тогда еще не был достроен. К 1745 году коты состояли на государевой службе и были обеспечены едой, после чего они быстро избавили здание от напасти, став потом героями фольклора. Кот Алабрыс встречается во многих сказках и нарисован на картинах, но сейчас власти решили увековечить образ героя, и поставили памятник четверолапому любимцу, имеющему все условия для роскошной жизни. С тех пор к нему идут лица, нуждающиеся в хорошей работе, чтобы потереть животик животного и тоже оказаться на его месте в современном дворце.

Казанское счастье: В столице Татарстана места силы позволят осуществить желания туристов


В период правления Екатерины II, она лично посетила город и была восхищена величием бывшего царства. Императрица посещала монастыри и стояла на службах, после чего весело проводила время на балах, а также оценила историческую ценность развалин Булгара. Указы, изданные в этом месте, облегчили мусульманам вход в структуры общества, после чего они до сих пор хранят память о доброй “бабушке-царице”. Городской музей покажет карету правительницы, в которой были совершены путешествия, а точная копия расположилась на известной улице, так что любой гость может забраться в этот аналог и мысленно совершить поездку. Также в этот момент средство передвижение позволяет осуществить мечты, связанные с поездками, нужно только четко представить картину выбранного места и не сомневаться, что скоро можно оказаться там в реальности.

Казанское счастье: В столице Татарстана места силы позволят осуществить желания туристов


Шаляпин после своей мировой известности никогда не забывал приехать в родной город, чтобы порадовать земляков своими концертами и встретиться с друзьями его молодости. Потому здесь проводятся знаменитые фестивали, на которые приезжают мировые звезды, а в 90-х годах возле Богоявленского храма, где крестили оперного певца, появилась его бронзовая фигура. Стоит сразу обратить внимание на левый ботинок, сверкающий на солнце от постоянного натирания людьми. Все казанцы хорошо знают, что у него нужно просить милости, если хочется достигнуть успехов на музыкальном поприще. Вечером стоит прийти к памятнику и рассказать ему о своей мечте, при этом держась за обувь.

Казанское счастье: В столице Татарстана места силы позволят осуществить желания туристов


Любители славы и богатства могут посетить чудесный Фонтан, появившийся тут в честь 1000-летия столицы. Вокруг него расположились жабы, поливающие нераспустившийся цветок своими водными струйками. Туристам повезет, если во время селфи на фото не окажутся люди, спешащие потереть спинки фигурок, помогающих получить богатство. Легенда гласит, что нужно погладить жабу и попросить о финансовой помощи, а дальше не забыть бросить в воду монету, желательно большого достоинства, чтобы оно быстрее смогло воплотиться в жизнь. Эти особы не жалуют скупых лиц, так что во время похода желательно открыть свое сердце для добрых намерений и очистить помыслы.

Казанское счастье: В столице Татарстана места силы позволят осуществить желания туристов
Автор: Ирина Решетникова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц