Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В США рассекретили около 3 тыс. документов об убийстве Кеннеди

Рассекречивание определенных документов по делу об убийстве Кеннеди может иметь связь с намерением властей США обвинить Российскую Федерацию во вмешательство во внутреннюю политику страны.




26 ноября на ресурсе Национальных архивов Америки появилось 2891 документа, которые посвящены делу о Кеннеди, который был убит в 1963 году. Напомним, что предыдущая серия документов по этому делу была обнародована 24 июля – в ней содержалось почти 4 тысячи документов. Андрей Суздальцев, который является экспертом РСМД, считает, что такой шаг может быть связан с намерением Соединенных Штатов обвинить РФ в интервенции. Он подчеркнул, что в обнародованных документах ничего нового не обнаружил, однако у него возникло чувство того, что правительство США будет раскрывать лишь те данные, которые неявно свидетельствуют о том, что в деле об убийстве прослеживается «советский след». Суздальцев уверен в том, что документы необходимо анализировать, чтобы понять, почему их публикация началась именно сейчас.

Специалист отметил, что подобные действия могут быть очень выгодны для политической элиты Америки. Выборочное обнародование материалов Вашингтоном может в итоге вывести на новый план тему о том, что россияне воздействовали на политическую деятельность Америки. Возможно, что США намереваются изобразить картину того, что еще в прошлом Советский Союз предпринимал попытки влияния на некоторые важные процессы.

Читайте также: В Америке площадь, на которой расположено посольство России, назвали в честь Немцова

Автор: Alina Lutskovskaya
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: