Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Эксперты упрекнули Samsung в завышеной цене на iPhone X

Команда специалистов фирмы Phonearena выдвинула обвинения в адрес южнокорейской компании Samsung, в связи с высокой стоимостью смартфона iPhone X. Суть претензий состоит в том, что в вышеупомянутый гаджет вмонтирован диcплeй не собственного производства, а разработанный конкурирующей компанией.



Оказалось, что себестоимость вышедшего на рынок iPhone X – 357 долларов. Она включает также производственные издержки. Самой дорогостоящей деталью смартфона стала гибкая панель AMOLED размером 5,8 дюймов собственной разработки с ее сопутствующими атрибутами. Затраты на изготовление панели составили 110 долларов. Из них 70 долларов южнокорейцы восполняют на высокой цене гаджета. Это обстоятельство в результате привело к рекордным прибылям корпорации Samsung, о чем ее руководство и заявило публично.

Заметим, что вторая по цене часть смартфона – задняя панель – стоит 61 доллар. Она представляет собой композицию из усиленного стекла с нержавеющей сталью. Сплав из алюминия, применявшийся при изготовлении задней панели предыдущих модификаций Apple был намного дешевле.

Читайте также: NASA: космические штормы помогут обнаружить жизнь за пределами Земли

Автор: George21
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*