Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: Зеленые мартышки выжили с ВИЧ на протяжении миллиона лет

На долю зеленых африканских мартышек выпала особая востребованность, как неоценимого помощника человека в исследованиях по изучению вируса иммунодефицита. Уже известна их привязанность к вирусу на протяжении миллиона лет и способность адаптации для совместного существования с ним. Причем со стороны приматов нет попыток и желания избежать его.

Как сообщает в статье, опубликованной изданием Nature Genetics, представители африканских зеленых мартышек выработали к инфекции обезьяньего вируса иммунодефицита особую толерантность, формирование которой происходило примерно миллион лет.


На данных животных ученые возлагают надежды в помощи при изучении и исследовании вируса. Специалистами Калифорнийского университета будет проведена работа с мартышками, для понимания того, как им удалось сформировать такую устойчивость к иммунодефициту. И хотя эти зверьки заражены формой болезни, свойственной только обезьянам, их недуг не развивается даже в случае вирусных нагрузок.

Как считают эксперты, формирование вируса в организме животных завершилось примерно миллион лет назад, все эволюционные процессы мартышек сопровождались наличием вируса, принятого как естественное условие существования.

Читайте также: Исследователи смогли определить где находится «планета обезьян»

Автор: Дмитрий Д
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*