Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости Сирии

Секретные архивы СССР: Ученые вместе с военными изучали феномен НЛО, пока объекты носились над Кремлем и страной

Многие страны в прошлом веке занимались вопросом изучения феномена НЛО, делая это втайне от своих соседей. Сейчас в секретных архивах СССР была найдена информация, что ученые вместе с военными тоже занимались этим вопросом, пока объекты носились над Кремлем и страной.

Первым данную тему затронул Сталин, поручивший изучить все собранные материалы Сергею Королеву, после чего ученый должен был высказать свое мнение по такому важному вопросу. Тогда он работал в выделенном кабинете с переводчиками, потому что сведения об НЛО поступили из-за границы. Затем конструктор доложил вождю народов, что эти аппараты действительно существуют, но они не являются оружием врагов, так что опасности для страны нет. Больше тему внеземных объектов никто не затрагивал, потому что после войны было много важных дел кроме исследования пришельцев. Они воспользовались такой возможностью и проводили свои полеты в разных уголках страны, но в 50-х годах группа экспертов решила заняться данным феноменом и стала изучать литературу, после чего в столичных вузах были прочитаны лекции по аномальным явлениям.

Секретные архивы СССР: Ученые вместе с военными изучали феномен НЛО, пока объекты носились над Кремлем и страной


Вот только ученые ополчились на сотрудника Юрия Фомина за такие лекции, назвав его лживым пропагандистом, после чего он был исключен из общества “Знание”. Атаки на исследователей продолжились дальше, а пресса писала об очередной сенсации, призванной развлечь читателей, но случаи появления НЛО стали заставили научный мир пересмотреть свои доводы. В 60-х годах по приказу министра Логинова военные были обязаны докладывать о каждом появлении странных объектов, с которыми часто стали сталкиваться пилоты. Они замечали летающие тарелки не только в небе, но и на земле, приводя много фактов, не подлежащих опровержению. В конце 80-х годов ТАСС сообщало, как воронежцы во время прогулки в парке столкнулись с гуманоидами. Перед глазами изумленных людей предстали 3-метровые существа с маленькими головами, которые имели три глаза и были одеты в серебристые костюмы. Они тоже решили рассмотреть окрестности, после чего вернулись к своему кораблю.

Секретные архивы СССР: Ученые вместе с военными изучали феномен НЛО, пока объекты носились над Кремлем и страной


Перед такими событиями было опубликовано сообщение от детей из Державинска, отдыхавших в лагере “Березка”. Они вместе с воспитателями пошли к сопке, расположенной на 4-километровом расстоянии, а дальше заметили странных 5-метровых людей, имеющих хрупкое телосложение. Они имели черный цвет кожи и разные цвета поясов, а также скользили по поверхности земли с вытянутыми неподвижными конечностями. Тогда свидетели события с диким криком бросились бежать в лагерь, преследуемые пришельцами, которые потом исчезли. Вечером один внеземной гость решил нанести землянам визит и сидел на табурете, показав квадратные глаза и рот, напоминающий лошадиный аналог. Он недолго позировал перед сотрудниками и тоже растворился в воздухе, оставив после себя сломанную мебель.

Секретные архивы СССР: Ученые вместе с военными изучали феномен НЛО, пока объекты носились над Кремлем и страной


Тогда было много рассказов лиц, оказавшихся на кораблях инопланетян, после чего некоторые из них подвергались опытам, а часть людей видела планеты, где жили космические гости. Можно подвергнуть эти документы критике, списав все на выдумку детей и ненормальное психическое состояние взрослых особ, но что прикажете тогда делать с докладами астронавтов, прошедших специальную проверку перед миссиями. Во время полета “Восхода-1” поступило сообщение от Владимира Комарова, который вместе с членами экипажа не только заметил НЛО, но и был окружен дисками, летающими возле корабля на огромной скорости. Программа была рассчитана на неделю, вот только землянам пришлось вернуться домой раньше из-за агрессивности хозяев Вселенной. Новые события случились в 1981 году, когда “Салют -6” находился над территорией Южной Африки. Тогда Владимир Коваленок заметил через окно иллюминатора золотой шар, несущийся за станцией, а дальше он стал совершать вращения, и яркая вспышка света немного ослепила астронавта. После беззвучного взрыва объектов стало больше, но затем они предпочли исчезнуть из вида.

Секретные архивы СССР: Ученые вместе с военными изучали феномен НЛО, пока объекты носились над Кремлем и страной


В 90-х годах экипаж “Мира” наблюдал за внеземным кораблем аналогичной формы, напоминающим яркую елочную игрушку. Тогда им не удалось сделать фото, так как техника внезапно вышла из строя, но это только малая часть документов, рассказывающих о космических событиях тех лет, которые неразумно подвергать сомнению. Наступило время, когда просто отмахнуться от существования инопланетной техники стало невозможно, а власти СССР стали получать многочисленные письма от светил науки, требующих внести ясность в данный вопрос. Потому в конце 70-х годов был разработан секретный проект “Сетка”, в котором специалисты исследовали аномалии космоса, а военные вели наблюдения за визитами пришельцев, чтобы понять, как они отражаются на технологии людей. Горбачев тоже намекал на существования программы во время выступления перед рабочими завода, когда отвечал на вопросы, связанные с НЛО. Столичное общество Попова тоже занималось поисками гуманоидов с помощью радиосигналов, но потом резко прекратило существование перед путчем. Сейчас многие исследователи уверены, что изучение объектов в нашей стране велось слабо по сравнению с американцами, где несколько институтов работают в данном направлении до сих пор.

Секретные архивы СССР: Ученые вместе с военными изучали феномен НЛО, пока объекты носились над Кремлем и страной
Автор: Ирина Решетникова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц