Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Ученые: Подростковый мозг не может отличать важную информацию от бесполезной

Подростки прекрасно знают, насколько важны итоговые экзамены, но, тем не менее, не прикладывают особых усилий к их подготовке. Это может быть связано с тем, что их мозг недостаточно развит, чтобы оценить важность той или иной информации.

Взрослые, как правило, очень хорошо отличают важную информацию от второстепенной, и тратят свое время и концентрацию только на важные дела. Исследование показало, что когда дело касается выгоды, то взрослые выполняют работу лучше, а для подростков не имеет значение ни выгода, ни возможные потери.

Кэтрин Инсел из Гарвардского университета и ее команда попросили подростков в возрасте от 13 до 20 лет играть в азартную игру. Во время игры мозг подростков сканировали. Чем старше был подросток, тем обдуманней ставки он совершал. Самые младшие участники эксперимента не обращали внимания на возможные потери и полагались только на удачу.

Результаты исследования объясняют, почему некоторые подростки настолько беззаботны, даже когда речь идет об их жизни. Подростки очень часто рискуют собственной жизнью, особенно, когда рядом находятся их друзья.

Читайте также: Pokémon Go - не единственное приложение, которое может привести к смертельным автомобильным авариям

Автор: Anna
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*

Актуальное за месяц