Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости Сирии

Загадки Британии: Зеленые дети из Вулпита могли быть пришельцами из мира мертвых или страны фей

История многих британских деревень уходит своими корнями в древние времена, но Вулпит стал известен благодаря своим событиям, произошедшим здесь в 12 веке. Сегодня потомки жителей глубинки видят герб, где изображены зеленые дети с волком, которые могли быть пришельцами из мира мертвых или страны фей.

Животное было запечатлено на нем 800 лет назад. Тогда охотники уничтожили последнюю особь страны, угодившую в большую яму, после чего деревня прославилась на все графство Суффолк. Такой трофей стал причиной названия этого места, вот только ловушка стала не единственным инцидентом, так как продолжение истории состоялось в 1173 году. Тогда крестьяне собирали урожай пшеницы возле легендарной дыры, но внезапно заметили, что из нее вылезли маленькие дети. Они носили дорогую одежду изумрудных оттенков, вот только полотно было необычного качества, а также испуганно закрывали лица руками, чтобы защитить себя от солнечных лучей. На все вопросы жителей они отвечали шипящими звуками, напоминающими жужжание насекомых, но самым ужасным был их внешний вид, потому что волосы и кожа на теле малышей имела странный зеленый цвет.

Загадки Британии: Зеленые дети из Вулпита могли быть пришельцами из мира мертвых или страны фей


Люди после собрания решили отвести мальчика и девочку к своему лорду, который был весьма удивлен такими гостями, но приказал сразу накормить пришельцев. Вот только изысканные блюда на столе владельца села вообще не понравились ребятам, которые с радостью бросились к стручкам бобов, принесенных с полей. Такое лакомство стало рационом “лягушат” на протяжении нескольких месяцев, после чего они смогли привыкнуть к иной еде и постепенно приобрели светлый оттенок лиц вместе с голубыми глазами, не отличаясь от своих сверстников. Сэр Ричард Келн поселил чужестранцев в замке, после чего состоялось таинство крещения. Через несколько дней мальчик внезапно заболел и умер, а его сестра Агнесс стала воспитанницей хозяина и смогла выучить английский язык, рассказав всем свою историю.

Загадки Британии: Зеленые дети из Вулпита могли быть пришельцами из мира мертвых или страны фей


Дети пришли сюда из Земли святого Мартина, где вместо солнца днем страну окутывают зеленые туманы, сменяющиеся ночным мраком. Потому все жители имеют такой цвет волос, а дом родителей был на речном берегу, рядом с которым расположилось большое пастбище для скота. Тогда она вместе с братом была вместе с животными, но внезапно услышала звук колокольчиков. Дети решили посмотреть, откуда доносится столь приятная мелодия, а дальше оказались в пещере, где заблудились и долго ходили по лабиринтам, пока не выбрались на поверхность Вулпита. Девочка много раз пыталась найти это место, чтобы вернуться домой, но лорд приказал засыпать яму землей, чтобы оттуда не проникли сюда опасные существа. Судьба загадочной особы сложилась великолепно, потому что она вышла замуж за знатного избранника и родила двух наследников, пережив своего супруга на 30 лет. Такую историю читатели могут назвать британской сказкой, но ученые нашли доказательства реального визита зеленых малышей, описанные в документах аббата Ральфа Коггсхоллского и историка Уильяма Ньюбургского.

Загадки Британии: Зеленые дети из Вулпита могли быть пришельцами из мира мертвых или страны фей


Средневековые исследователи и их последователи в иные эпохи пытались раскрыть тайну непонятных гостей, после чего было выдвинуто несколько версий события. Прежде всего, они обратили внимание на бобы, ставшие любимой пищей детей. Они с античных времен считались едой мертвых, о чем красноречиво говорит римский праздник Демурия, когда их приносили в жертву предкам, а также британцы верили, что души людей сохраняются в растении. Потому они могли попасть на землю из загробного мира, случайно обнаружив выход через портал. Многие ученые думают, что малыши стали посланниками фей, живущих в подземном царстве. Эти мифические создания носят зеленые наряды и имеют кожу идентичного оттенка. Однако многие эксперты считают такое происшествие вполне заурядным, но в ту эпоху оно приобрело аномальные черты.

Загадки Британии: Зеленые дети из Вулпита могли быть пришельцами из мира мертвых или страны фей


Пол Харрис в 80-х годах предположил, что граф из Норфолка был опекуном детей, потерявших своих родителей, но его дела шли плохо, а потому мужчина решил забрать себе имущество сирот. Он подсыпал мышьяк в блюда наследников, вот только яд не убил жертв, а только вызвал необычный цвет тела. Тогда убийца решил бросить их в чаще леса, где ребята бродили несколько дней, пока не услышали звон сельских колоколов в часовне, а дальше организм брата не смог справиться с отравлением. Другие ученые имеют версию о медных рудниках, откуда они могли сбежать, так как детей использовали для работы в таких местах. Потому малыши придумали историю о таинственной стране, а также медь после долгого контакта с человеком может изменить его внешний вид.

Загадки Британии: Зеленые дети из Вулпита могли быть пришельцами из мира мертвых или страны фей


В 90-х годах СМИ писали о подростках, выпивших воду с таким элементом, после чего их волосы позеленели, после чего произошел аналогичный случай с датской кошкой. Еще одна гипотеза считает пришельцев детьми актеров, заблудившихся в лесу, после чего у них стал развиваться хлороз. Это редкая форма анемии может вызывать такие симптомы, однако, несмотря на многие предположения, тайну “лягушат” до сих пор никто не может раскрыть.

Загадки Британии: Зеленые дети из Вулпита могли быть пришельцами из мира мертвых или страны фей
Автор: Ирина Решетникова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц