Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
05 дек 06:00Политика

Медведев потребовал наказать виновных за провальный пуск ракеты «Союз-2.1б»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 4 декабря на заседании со своими заместителями потребовал наказания для виновных в неудачном пуске 29 ноября с.г. ракеты «Союз-2.1б», несшей 19 спутников.



Сейчас создана при Кабмине специальная комиссия, разбирающаяся в причинах «прискорбного события», как выразился Медведев, и он ждет от нее предложений по исправлению ситуации. Премьер-министр отметил, что прискорбность события состоит ни столько в финансовых потерях, сколько в репутации для российской космической отрасли. От этого куда бóльшие потери могут быть понесены в будущем.

Раздражение Премьера вызвало и то, что об удачном пуске ракеты поспешили отрапортовать разные начальники, в том числе вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за военно-промышленный комплекс и космическую отрасль. Ему тоже, по-видимому «светит» взыскание.

Напомним, что пуск в конце ноября ракеты «Союз-2.1б» с космодрома «Восточный» (Амурская область) состоялся в штатном режиме, но позже выяснилось, что спутники на разгоном блоке «Фрегат» не вышли на заданную орбиту. Скорей всего, из-за расчетной ошибки азимута для ракеты и блока.

Читайте также: День добровольца: Россия помнит подвиги своих героев

Автор: George21
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*

Актуальное за месяц