Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
06 дек 23:00Происшествия

Китайских школьников заставили учиться на улице в мороз

Китайских школьников заставили учиться прямо на улице в мороз.

Учится на открытом воздухе вместо классных комнат, да еще и в мороз – такое решение приняла администрация одной из школ в Хэбэй (провинция КНР). Теперь это спорное решение стало предметом расследования.

Учеба при минусовой температуре для китайских учеников – уже не в новинку, однако до этого они находились в здании школы. После рекомендации отказаться от отопления котелен углем, все учреждения отнеслись к нему слишком ответственно. Но если для взрослых это не так ощутимо, то детский организм не настолько устойчив. Однако, как объясняет администрация, в классных комнатах не менее холодно, а на улице иногда можно согреться в последних лучах солнца.

Как отмечают СМИ, для того, чтобы хоть немного отогреться, ученикам во время урока на улице, разрешали побегать вокруг импровизированного класса. В ходе расследования выяснилось, что такая ситуация в одиннадцати школах провинции.

Так рьяно внедряемая чиновниками министерства образования рекомендация отказаться от использования угля, была направлена в рамках программы правительства Китайской Народной Республики по улучшению экологической ситуации в стране.

Читайте также: Десятки лыжников наблюдали завораживающее атмосферное явление в Швеции

Автор: Kostiantyn
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*