Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: Земля на пять процентов состоит из обломков других планет

Американские ученые выяснили, что Земля примерно на пять процентов состоит из обломков других планет. Данные о научной работе Саймона Марчи и группы его сотрудников опубликовали в Nature Geoscience.



Группа ученых Юго-западного исследовательского института Колорадо при помощи компьютерных технологий смогли смоделировать позднюю аккрецию – период в истории Земли, когда ее спутник, Луна, только сформировалась, 4,5 млрд лет назад. Далее, полагают ученые, о нашу планету разбивались планетезимали – это зародыши потенциальных планет, составляющие в диаметре от песчинки до 3000 км.

Как удалось выяснить исследователям, планетезимали, ударявшиеся о Землю, рушились постепенно, особенно те, чье ядро было железным и наиболее тяжелым. Пробивая мантию планеты, они двигались вперед вглубь до самого центра, сливаясь с ядром Земли и увеличивая его массу.

Ранее считалось, что вещества разбившихся потенциальных планет, сами по себе распределялись равномерно по земной мантии. Кроме всего, считалось, что на сегодняшний день масса всех обломков других планет составляет 0,5 % от массы Земли.

Читайте также: Календарь Майя неправильно расшифровали, теперь известна новая дата Апокалипсиса

Автор: nika141213
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*