Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Архивы Ватикана хранят самые страшные секреты и простые смертные никогда не получат доступ к документам

Ученые вместе с исследователями стремятся получить доступ к историческим документам, собранным за все время существования Ватикана. Архивы католической святыни хранят самые страшные секреты, но простые смертные никогда не смогут войти в закрытые двери.

Эксперты уверены, что там есть доказательства тайных механизмов управления нашей планетой, а враги даже не сомневаются в желании церкви забыть об осуществленных злодеяниях. Обычные люди тоже желают знать, почему древние манускрипты находятся под охраной и не выставляются на всеобщее обозрение. Потому было рождено много гипотез, среди которых есть подозрения о связях понтификов с пришельцами. Заявление папы Франциска о готовности крестить гуманоида, если он пожелает стать католиком, только усугубило ситуацию, а писатель Дэн Браун подлил масла в огонь своими историями. Есть свидетельства о земной жизни Спасителя, кардинально отличающиеся от версии Евангелия. Также часто упоминается Мария Магдалина, бывшая его супругой и наследники, до сих пор находящиеся в нашем мире.



Историческая личность Христа до сих пор вызывает дискуссии среди ученых, так что власти Ватикана могли действительно убрать подальше документы, описывающие реальные события. Вот только они не похожи на листы или книги, показанные в фильмах, потому что сведения тут собираются из сотен записей, чтобы потом можно было воссоздать настоящую картину. На это могут уйти годы, но историки готовы пожертвовать всем, чтобы оказаться в подвалах закрытых хранилищ. В период Средневековья церковь была наставницей народа и хранительницей мудрости, так что монахи занимались переписью редких папирусов и постигали тайны прошлого.



Однако вместе с уважительным отношением к текстам, они следили, чтобы лишняя информация не просочилась в массы. Никто не собирался уничтожать компроматы веры, так что их просто собирали в архивах, где сегодня имеется самая внушительная коллекция апокрифов. Канонические аналоги были сформированы на протяжении веков, но рукописи писались в античные и иные эпохи, а самой сенсационной находкой стало Евангелие от Иуды, найденное в Египте. Этот артефакт 2 века перевернул все события, связанные с Христом, в другую сторону. Оказалось, что он был единственным учеником и последователем Бога, а не предателем, но такая истина могла перевернуть сознание человека. Ватикан сразу оградил паству от соблазна, так что на полках кроме этих источников лежат фривольные рисунки, созданные великими художниками включая Микеланджело.



Вторая история, о которой служители Бога пытаются забыть, связана с женщиной, сидевшей на престоле в 9 веке. Иоанна была наследницей британского миссионера, жившего тогда в Германии. Будучи 12-летним подростком она надела на себя мужской наряд и стала паломником, после чего монашеская карьера продолжилась в Риме. Папесса умела скрывать от всех свой истинный пол, но при этом умудрялась проводить время с любовниками, что привело к рождению ребенка на глазах у верующих во время праздничной процессии. После этого она умерла, но бюст обманщицы в 15 веке украшал собор Сиены вместе с другими папами. Затем новые правители объявили эту историю выдумкой и решили заменить изображение понтификом Захарием.



Самой сенсационной фальсификацией документов стала дарственная грамота императора Константина, выданная в 4 веке папе Сильвестру. В ней он признавался главой всех епископов и получал земли, на которых потом построили Ватикан. Затем было сказано, что мирские правители не могут отнять у церкви их собственность или брать налоги, но самым большим событием стало признание главы католиков верховным владыкой над всеми христианами. Такое подчинение не устроило многих монархов, пытающихся доказать свою правоту, но они ничего не могли сделать из-за такого решения правителя. Только в 15 веке гуманисту Лоренцо Валла удалось найти погрешности, указывающие на другую дату написания. Оказалось, что вместо дара произошла обычная сделка между претендентом на трон со стороны франков и Римом. Доказательства увидели свет только после смерти ученого, после чего подверглись критике. Только к тому времени авторитет католиков уже испортился, так что в 19 веке им пришлось признать свою вину.



В свете таких событий эксперты не сомневаются, что множество подделок лежит в секретных хранилищах и готовятся к выходу в свет, когда придет нужное время. Также в последнее время в адрес церкви были выдвинуты обвинения, касающиеся причастности к убийствам американских президентов. Линкольн никогда не жаловал иезуитов и открыто считал организацию создателем событий, давших толчок Гражданской войне, во время которой погибло 500000 людей. Кеннеди оказался в немилости из-за желания прекратить кровавую бойню во Вьетнаме, хотя он оставался единственным католиком в стране, принявшей протестантство.

Читайте также: Тайны морей: Корабли-призраки убивают моряков инфразвуковыми волнами и доводят их до безумия

Автор: Решетникова Ирина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*

Актуальное за месяц