Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Магнитное поле блицара могло убить динозавров

Исследователями во время изучения свойств черных дыр и нейтронных звезд выяснили, что в данном случае одни такие небесные тела рождаются из вторых.


Такое переходное состояние получило название блицар. В данный период звезда вращается настолько быстро, что в итоге не успевает коллапсировать. Блицар со временем будет замедляться, превращаясь в черную дыру. На страницах ToDay News Ufa отмечается, что вспышки на блицаре, который находится близко, уничтожили динозавров. Также они могли спровоцировать другое вымирание видов на голубой планете. Речь идёт о массовом вымирании. В данном случае таким является Массовое пермское вымирание.

Когда формируется данное небесное тело, наблюдается высвобождение колоссальной магнитной энергии, которая превращается после этого во вспышку радиоизлучения. Данная вспышка является неимоверно сильной. При этом она способна уничтожить вокруг все живое. Такого рода вспышки исследователи фиксируют каждые несколько секунд. Для человечества важно, что большинство нейтронных звезд, а также черных дыр располагаются далеко от голубой планеты.

Читайте также: Связь наук о Земле в поисках жизни за пределами Солнечной системы очень важна, считают в NASA

Автор: tantan61
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*

Актуальное за месяц