Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: Бактерии в ледниках помогут изучать инопланетную жизнь

Бактерии, живущие в ледниках, позволят изучать инопланетную жизнь. По словам специалистом из Университета Йорка, микроорганизмы, переносящие пониженные температуры, могут иметь много общего с представителями фауны небесных тел, находящихся далеко от Солнца.



За последние годы микробная активность в арктических ледниках начала существенно развиваться из-за постоянного таяния. Исследователи отмечают, что некоторые виды организмов встречаются исключительно в северных регионах, так как идеальной средой обитания для них является отрицательный температурный режим.

«Бактерии, живущие в ледниках, питаются в первую очередь углекислым газом. Кроме того, они могут переносить экстремальные температуры, что связывает их с возможно существующими организмами на других планетах. Исследования микроорганизмов дадут возможность определить направление развития инопланетных существ», - рассказали исследователи из Университета Йорка.

По словам специалистов, бактерии, обитающие в ледниках, не переносят повышенных температур, ввиду чего они не могли бы прижиться на Марсе, так как во время поворота к Солнцу его поверхность нагревается до более чем 100 градусов по Цельсию.

Читайте также:

Автор: Александр Семенов
Читайте также

Добавить комментарий