Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые: Авокадо и другая здоровая пища могут мешать сбросить лишний вес

Даже авокадо и другие известные продукты, которые считаются “здоровыми”, могут мешать человеку избавиться от лишнего веса, если их потреблять в больших количествах. Такие выводы сделаны учеными, о чем сообщается на страницах The Independent.


Продукты с высоким содержанием жира и низким содержанием питательных веществ, такие как картофель фри, пончики, чипсы, шоколад и пирог, многие граждане, пытающиеся похудеть, действительно употребляют реже, поскольку знают об их вреде. Однако когда дело доходит до “здоровых” продуктов, большинство забывает об ограничениях. “Потребление калорий, превышающих ваши ежедневные потребности на регулярной основе, приведет к увеличению веса, и хотя мы должны получать 30% наших калорий от жиров, важно соблюдать рекомендуемые размеры порций”, — заявил диетолог Никола Ладлэм-Рэйн.

Так, следует съедать не более половины большого авокадо за раз, порядка 30 г орехов, аналогичное количество сухофруктов. Стоит в течение дня ограничиться порцией в 60-100 г темного шоколада. Также важно учитывать, что размеры порций могут варьироваться в зависимости от того, насколько человек активен, поэтому строго один объем не подходит для всех правил. Имея это в виду, вышеупомянутые рекомендации следует рассматривать скорее как руководство, а не закон.
Автор: Валеева Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: