Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Прозрачный холодильник и микроволновая печь-сканер названы самой уникальной бытовой техникой 2018 года

В рамках выставки CES-2018 в Лас-Вегасе состоялась презентация огромного количества инновационных приборов, функционал которых еще несколько лет назад можно было сравнить с фантастикой. В то же время, разработчики показали и уникальную бытовую технику, готовящуюся заменить привычные холодильники и стиральные машины. О самых современных приборах такого типа стоит рассказать более подробно.

Быстрая стиральная машина от Samsung



Компания Samsung всегда отличалась применением самых инновационных технологий в бытовой технике. Многие пользователи сталкиваются с проблемой при стирке, когда данный процесс затягивается на несколько часов. Из-за этого приходится корректировать свои планы, ожидая завершения процесса. Уникальная модель WW6850N оснащена технологией QuickDrive, позволяющей стирать примерно на 35 процентов быстрее, нежели это делают обычные машины. В основу технологии положена система опрыскивания вещей несколькими струями воды. Кроме того, машина имеет большую скорость отжима, что также сказывается на времени, которое занимает процесс стирки. Среди особенностей прибора можно выделить и возможность управления всеми функциями посредством смартфона. Для этого будет достаточно скачать соответствующее приложение в магазине программ. Его можно применять и для других устройств компании, поддерживающих такие возможности. Представители бренда отметили, что новая стиральная машина станет первым прибором из будущей серии для «умных домов».

Холодильник с голосовым помощником



Еще одной новинкой от компании Samsung стал уникальный холодильник, управление которым можно осуществлять посредством голосовых команд. Так, пользователь сможет задать необходимую температуру заморозки или охлаждения, просто произнеся ключевое слово и нужные ему параметры. Аппарат получил название Family Hub. Он работает на базе голосового помощника Bixby, также применяющегося в некоторых мультиварках бренда. Кроме того, новый холодильник может быть использован в качестве центра управления всеми «умными» устройствами в доме. По словам представителей компании, в будущем потребители смогут приобрести целый комплект техники, работающей совместно. Также вся она поддерживает управление посредством смартфона с единого приложения. Среди прочих особенностей холодильника стоит выделить наличие специального дисплея на передней части, на котором можно изменять настройки и активировать режим быстрой заморозки.

Микроволновая печь-сканер



Еще одну интересную новинку в рамках выставки презентовала компания Whirlpool. Микроволновая печь на первый взгляд представляет собой простой кухонный прибор. На самом деле она оборудована функцией Scan-to-Cook. Ее особенностью является возможность сканирования штрих-кодов замороженных продуктов или полуфабрикатов. В электронных данных прописаны необходимые критерии разморозки и других видов температурной обработки, которыми будет руководствоваться и сама печь. Микроволновка в свою очередь сможет выбрать наиболее подходящий режим работы и продолжительность нагревания. Активировать прибор также можно буде и на расстоянии посредством смартфона или другого портативного гаджета. Представители компании отмечают, что ранее подобная технология применялась в их мультиварках. В приложении можно будет включить нагрев еды через интернет, предварительно положив ее в микроволновую печь. На передней панели прибора располагается специальный сенсор, на котором требуется вводить настройки при готовке и разогреве. Компания решила отказаться от гриля в микроволновых печах, так как технология оказалась невостребованной среди потребителей.

«Прозрачный» холодильник



Проблемой большинства холодильников является уязвимость перед изменениями температурного режима. По словам специалистов, разработавших аппарат InstaView ThinQ, теперь выбирать продукты можно будет при закрытых дверцах. Компания LG решила оснастить прибор экраном на 29 дюймов, который при включении специального режима становится прозрачным. Через него владелец сможет выбрать продукт, после чего открыть дверцу и достать его, не глядя долгое время на полки. Представители компании отмечают, что внутри холодильника также находится специальная камера, передающая данные на подключенные к системе портативные гаджеты. Таким образом, пользователь сможет посмотреть на наличие того или иного продукта прямо из магазина. Стоимость такого инновационного холодильника будет стартовать от 1,8 тысячи долларов. Представители LG отметили, что аппарат имеет поддержку систем «умных» домов, ввиду чего придется по вкусу всем любителям современных технологий. Прибор окажется на мировом рынке уже во второй половине текущего года.
Автор: Александр Семенов
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: