Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые создали фермент, который дезинфицирует никотин

Американские ученые создали фермент, который помогает дезинфицировать никотин, тем самым останавливая его психоактивные эффекты на человеческий организм. Научные сотрудники отмечают, что вредное вещество разрушается в крови еще до поступления в головной мозг, что окажет помощь в лечении никотиновой зависимости у курильщиков.


Ученые из института Scripps во главе с Кимом Джандой еще в 2015 году обнаружили в микроорганизме Pseudomonas putida фермент NicA2, который способствует окислению никотина до N-метилмиозина. После проведения тестов «внутри клетки» выяснилась результативность его использования, однако после проведения «пробирочных тестов» оказалось, что фермент отфильтровку проходит в почках, что делает эффект кратковременным.

В настоящее время ученым удалось стабилизировать NicA2 благодаря связыванию фермента с альбумином. Во время проведения опытов на крысах выяснилось, что спустя сутки воздержания от никотина грызуны демонстрировали менее раздражительное поведение, а после проведения анализов стало понятным, что никотин в крови уничтожен ферментом до разбиения его на безвредные непсихотические продукты. Ученые заявляют, что данная методика поможет избавиться от никотиновой зависимости у курильщиков. Более того, специалисты намерены оптимизировать ее, чтобы обойти реакции иммунного ответа.
Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: