Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 

95-летняя актриса Бетти Уайт называет фаст-фуд и водку секретом своего долголетия

Известная в США актриса Бетти Уайт в свои 95 лет чувствует себя отлично, называя секретом своего долголетия фаст-фуд и рюмку водки перед сном. При этом ученые отмечают, что в словах деятельницы есть смысл, передает Daily Mail.

95-летняя актриса Бетти Уайт называет фаст-фуд и водку секретом своего долголетия

Любимые продукты Бетти Уайт заставили бы большинство диетологов съежиться, но есть доказательства, что она не единственная, которая думает, что не слишком здоровая еда и напитки могут иметь преимущество перед здоровым питанием и безалкогольными товарами. Актриса пропускает завтраки, а в обед обычно обходится сэндвичем или картошкой фри, часто ее рацион включает хот-доги и прочий фаст-фуд. Знаменитость не придерживается строгих диет, но остается активной и иногда позволяет себе выпить коктейль с водкой или бокал вина.

Ученые отмечают, что опросы долгожителей все чаще демонстрируют, что они имели подход к жизни, схожий с позицией Бетти Уайт. Эти люди умеренно выпивали, оставались активными и социальными, имея общую цель и низкий уровень стресса. Кроме того, большинство из них сохраняло оптимиз даже в пожилом возрасте.

Польза от оптимизма в отношении здоровья была задокументирована неоднократно, а одно исследование, проведенное в 2016 году среди женщин-медсестер, показало, что оптимистичный подход к жизни снижает риск смерти на 27%.
Автор: Валеева Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц