Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
16 янв 18:46Политика

Никиту Михалкова признали «угрозой нацбезопасности» Украины

Министерство культуры Украины пополнило список лиц, угрожающих национальной безопасности, четырьмя новыми именами. С 15 января таковыми считаются российский режиссер Никита Михалков, музыканты Дмитрий Фомин и Василий Вакуленко (Баста), а также ведущий Дмитрий Шепелев.



Приказ подписал глава ведомства Евгений Нищук на основании обращения Службы безопасности Украины. Ранее телекомпания «Студия 1+1», не согласившись с решением Минкульта о включении в список актера Федора Добронравова, принятым 28 ноября, подала иск в суд, намереваясь его оспорить. Добронравов снимался в популярном у украинского зрителя сериале «Сваты».

Всего в список, опубликованный на сайте Минкульта, внесены 118 деятелей культуры. В их числе Эвелина Бледанс, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Евгений Гришковец, Жерар Депардье, Эмир Кустурица, Аристарх Ливанов, Денис Майданов, Андрей Мерзликин, Давид Нуриев, Иван Охлобыстин, Сергей Пенкин, Стас Пьеха, Михаил Пореченков, Николай Расторгуев, Стивен Сигал, Олег Табаков, Дмитрий Харатьян, Юлия Чичерина, Зураб Церетели и Николай Цискаридзе.

Никита Михалков отреагировал на внесение его в список спокойно, заявив, что никто из попавших в него людей угрозы для украинцев не представляет и рано или поздно все вернется на круги своя, а сейчас он испытывает гордость за то, что оказался в числе выдающихся людей.
Стоит отметить, что с ноября 2017 года даже те российские артисты, которых нет в списке, за месяц до гастролей на Украине должны запросить разрешение у СБУ. На вердикт Службе безопасности отведено 10 дней. Нарушителям данного закона, подписанного президентом Порошенко, грозят немаленькие штрафы.

Читайте также: Андрей Кондрашов: Кандидат в президенты Владимир Путин не будет иметь страниц в соцсетях

Автор: Лысенко Александра
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*