Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые выяснили, что медленный прием пищи позволяет похудеть

Японские ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что медленный прием пищи позволяет снизить индекс массы тела и похудеть. В исследовании принимали участие более 60 тысяч человек, страдающих от диабета второго типа.



Исследователи опрашивали 60 тысяч добровольцев в течение шести лет, после чего выяснили, что люди, которые предпочитали принимать еду в медленном темпе выглядели значительно худощавее. Около 21% «медленных едоков» имели проблемы с лишним весом, а 30% диабетиков поправлялись при нормальной скорости поглощения пищи, а 45% «быстрых едоков» увеличивали массу тела достаточно стремительно. Ученые предполагают, что от скорости приема еды зависит индекс массы тела, поэтому, учитывая данный фактор, люди могут худеть без физических нагрузок и диет.

Стоит отметить, что в данном случае сопутствующими факторами также являлись качественный и продолжительный сон, а также регулярное употребление завтрака и ужин в раннее время. Более того, ученые отмечают, что результаты исследования основаны исключительно на рассказах респондентов, которые могли преувеличивать или преуменьшать свои показатели, поэтому надежность данных выводов не является гарантированной.

Читайте также: Ученые создали противоожоговые бинты, которые не нужно снимать

Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*