Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые: Мышление на втором языке препятствует воображению

Американские ученые из Чикагского университета провели новое исследование и выяснили, что мышление человека на другом языке, который он выучил, становится преградой в развитии воображения. С материалами научных трудов можно ознакомиться на сайте The Independent.

Ученые: Мышление на втором языке препятствует воображению

Участниками эксперимента стали 359 человек. Все задействованные в исследовании люди являлись носителями английского языка. Также каждый респондент свободно владел испанским языком. Специалисты предложили испытуемым при помощи мыслей смоделировать 35 разнообразных сенсорных эмоции, например, представлять, взгляды или чувства, вкусы. После этого заданием становилось поделиться тем, насколько ярким был соответствующий опыт.

Ученые поделили на две группы участников испытания. Они должны были справиться с поставленной задачей на своем втором языке. В итоге люди продемонстрировали плохие способности к фантазированию. Эксперты рассказали, что такую ситуацию можно объяснить тем, что участники эксперимента воспользовались пережитыми эмоциями в прошлом, которые они испытывали на родном языке.
Автор: Элана Ал Лами
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: