Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
20 фев 21:54Общество

День сил специальных операций обманутые военные будут отмечать у здания Минобороны

На 27 февраля, когда в России отмечают День сил спецопераций, в Москве запланирована акция у Национального центра управления обороной (НЦУО РФ). Ее участники - инициативная группа, которую называют "Бездомный полк". Таким образом, как сообщает издание «Защищать Россию», активисты хотят повлиять на возобновление и проведение работ по окончанию строительства их будущего жилья на Левобережной улице в столице России.

Инициаторы акции сообщают о планируемом количестве участников - их будет примерно сто. К таким протестующим относятся военнослужащие, участники боевых действий, ветераны и инвалиды, пенсионеры Министерства обороны, а также их жёны и дети. Все они собираются прийти на Фрунзенскую набережную перед зданием НЦУО и собрать подписи под коллективным обращением к Президенту РФ. В нем активисты хотят сообщить о бездействии Министерства обороны и Правительства РФ в области строительства жилья для военнослужащих в столице государства. Для акции и дату выбрали символическую - военные сравнивают ситуацию получения жилья с настоящей "специальной операцией".

В то же время "Бездомный полк" отмечает, что акцию ни в коем случае не стоит называть митингом. Как рассказал один из главных участников группы «Бездомный полк» Роман Фёдоров, собрание будет проходить без участия плакатов, лозунгов или какой-либо символики. Похожую акцию проводили в ноябре 2017 года и никаких проблем с властями в то время не было. Даже наоборот - тогда правительство поспособствовало введению в использование одного из жилищных корпусов. Тогда несколько сотен семей военнослужащих наконец получили возможность жить в собственном жилище, поэтому активисты рассчитывают, что и в этом году мероприятие сможет оказать влияние на быстрое совершение необходимых управленческих решений по достройке домов.


Помимо этого, в "Бездомном полке" недовольны соблюдением законности и правопорядка Министерством обороны и указывают на численные нарушения: пропажу миллиардов рублей из бюджета, срыв госконтракта, невозможность уже который год решить вопрос отсутствия квартир у многих семей офицеров. При этом ни один человек не понес наказания за данные нарушения.

Стоит напомнить, что еще в 2011-2012 годах приступили к возведению 60 высотных домов для военных на улицах Большая Очаковская, Полины Осипенко, Левобережная и Синявинская. Занималась возведением будущего жилья организация "СУ-155", за чью работу в течение четырех лет было заплачено 68 млрд рублей из бюджета. Однако в 2014 году строительство остановилось на уровне 90% готовности домов, а против строительной компании была начата процедура банкротства и санации. После этого заняться достройкой 16 тыс. квартир должно было АО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), подконтрольное Минобороны РФ.

По данным представителей ГУОВ, в настоящее время после вовлечения собственных денег и добавочного финансирования Минобороны, организация ввела в эксплуатацию микрорайоны на улицах Большая Очаковская (10 корпусов на 1796 квартир) и Синявинская (15 корпусов на 4731 квартиру). В то же время 20 высоток на улице Полины Осипенко и Левобережной продолжают стоять недостроенными. Больше, чем 20 тысяч военнослужащих и их семей четвертый год ждут свои квартиры, но каждый раз окончание строительства зданий откладывается по причине задержек с финансированием.

Читайте также: Индиец вырастил рекордный урожай с помощью порноактрисы

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*