Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
08 мар 16:01Украина

Петр Порошенко обвинил РФ в нарушении закона о международном праве после "газового спора"

Петр Порошенко во время обсуждения "газового спора" с журналистом западного издания Financial Times заявил, что РФ не соблюдает закон о международном праве и потому должна "понести наказание". Лидер Украины также "похвалился" "достижениями народа" в "независимости" от российских товаров и ресурсов.



Конфликт между "Газпромом" и "Нафтогазом" возник после того, как украинская сторона через Стокгольмский арбитражный суд потребовала у Кремля возмещения средств за недопоставку "голубого топлива". Цена вопроса составила 2,56 миллиарда долларов - именно столько, согласно судебному решению, должна компенсировать РФ соседней стране. Руководство "Газпрома" в ответ заявило о защите своих прав и запустило процедуру расторжения договора с украинцами, а Стокгольм обвинило в использовании "двойных стандартов". Украина же намерена взыскать с России еще 20 миллиардов долларов - якобы столько потерял "Нафтогаз" из-за "заниженной" цены на транзит газа.

Петр Порошенко не обошел стороной и тему Крыма. Президент Украины считает, что РФ не соблюдает никаких законов и мириться с этим невозможно. В случае если "Газпром" не выполнит распоряжение арбитража, это будет расцениваться как прямое нарушение правил международной торговли. Украинский коллега Путина также сообщил, что его страна прекратила сотрудничество с Россией, а ее население без проблем это "пережило". Однако, по данным Нацбанка Украины, за январь-ноябрь прошлого года общая стоимость товаров, импортированных из РФ, достигла 9,36 миллиарда долларов, повысившись на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Читайте также: Пользователей сетей возмутил новый логотип Днепропетровска

Автор: Сухорученко Алена
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*