Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Диетологи рассказали, как обмануть чувство голода

Чувство голода является одной из главных проблем для людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Дискомфорт, появляющийся во время сидения на диете, может сказываться не только на самочувствии, но и на психологическом состоянии человека. Исследователи рассказали, как можно легко избавиться от чувства голода и есть намного меньше.


Придерживаясь определенной диеты важно не доводить организм до голодания. В первую очередь стоит просто сократить уровень калорий в пище, но не наносить этим ущерб для здоровья. Можно научиться обманывать организм, заставляя его чувствовать насыщение даже при минимальном количестве потребляемых продуктов.

Частое питье воды



Большое количество жидкости является одним из важных методов избавления от чувства голода. Вода в организме позволяет вывести из него большое количество шлаков и токсинов. Для избавления от чувства голода нужно в сутки выпивать от 3 литров жидкости. Лучше всего пить воду перед каждым приемом пищи. Наличие жидкости в желудке заставит организм думать, что он уже переполнился едой, ввиду чего для большого количества продуктов просто не останется места.

Жевательные резинки



Жвачки позволяют имитировать прием пищи, тем самым обманывая организм. Тело будет уверено, что человек ест, ввиду чего чувство голода немного притупится. В то же время, стоит выбирать жевательные резинки без сахара, так как он может негативно сказаться на результатах диеты. Злоупотреблять данным методом также не стоит. Из-за постоянного использования жевательных резинок может повыситься кислотность, так как пищеварительная система будет выделять желудочный сок.

Дневной сон



Если человек начинает постоянно думать о еде, ему будет полезно немного поспать. Это позволит восстановить энергетические запасы. После пробуждения многие люди не ощущают чувство голода, ввиду чего прием пищи можно будет перенести безболезненно для нервной системы человека. Важно помнить, что частый дневной сон может войти в привычку, нарушив режим дня.

Небольшие порции



Есть важно понемногу. Это даст возможность организму получать питательные вещества в небольшом количестве, не создавая отложений в виде жировых тканей. Пища будет перерабатываться более тщательно, повышая метаболизм.

Свежие овощи (клетчатка)



Овощи должны стать основным продуктом для людей, которые сидят на диете. Клетчатка усваивается медленнее остальных органических соединений, но переваривается более тщательно. Если индивид любит есть хлеб, то лучше перейти на изделия из цельнозерновой муки.

Уменьшение количества углеводов и увеличение количества белка



Данное распределение веществ в рационе является основным принципом любой диеты. Белок обеспечивает пополнение энергетических запасов организма и не оседает в виде жировых отложений. Кроме того, на переработку вещества тратится значительно меньше времени.

Завтраки



Из-за отсутствия голода по утрам многие люди пренебрегают завтраками. Еда сразу после пробуждения позволит сохранять чувство сытости на протяжении всего дня. В утренний рацион лучше включить белок и злаки, которые будут усваиваться дольше.

Чистка зубов


Использование зубной пасты с резкими запахами также позволит избавиться от чувства голода, так как будет стимулировать языковые рецепторы по принципу, схожему с жевательной резинкой. Важно делать это два раза в день, так как вечерние процедуры такого типа также обеспечат сытость перед сном.

Зарядка



Утренние упражнения позволят повысить уровень адреналина, который снизит чувство голода. Это позволит зарядиться энергией и быстрее восстановить организм после сна. Также рекомендуется делать пробежки или зарядку перед сном, что даст возможность лучше высыпаться и избавиться от проблем с бессонницей. Злоупотреблять спортом также не стоит, так как после интенсивных нагрузок аппетит может усилиться, особенно в вечернее время, когда организм уже готовится ко сну.

Меньше сахара, соли и алкоголя



Вышеперечисленные вещества являются одними из самых мощных стимуляторов аппетита. Соль можно использовать в небольших количествах, но ее избыток может стать причиной выведения влаги из организма, из-за чего хотеться есть будет сильнее. Алкоголь почти полностью состоит из так называемых «пустых» калорий, которые не оказывают никакого воздействия на запасы энергии в организме. Специалисты отмечают, что для положительных результатов диеты лучше полностью исключить сахар из рациона. Это касается и многих усилителей вкуса, которые делают еду вкуснее и заставляют есть ее в больших количествах.

Читайте также: Ученые: Раздражающиеся от чужого чавканья люди страдают психическим расстройством

Автор: Александр Семенов
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*