Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: Макароны могут быть частью диеты за счет низкого гликемического индекса

Канадским ученым удалось доказать, что макароны, обладающие низким гликемическим индексом, не способствуют набору веса, если входят в состав здоровой диеты. Кроме того, такие углеводы даже помогают немного похудеть.

Ученые: Макароны могут быть частью диеты за счет низкого гликемического индекса


В отличие от большинства «очищенных» углеводов, которые быстро всасываются в кровоток, макароны имеют низкий гликемический индекс, то есть они вызывают меньшее повышение уровня сахара в крови, чем продукты с высоким гликемическим индексом. Исследователи из больницы Святого Михаила в Торонто провели систематический обзор и метаанализ данных, полученных с помощью соответствующих исследований. В 30 испытаниях приняли участие 2500 человек, использующих макароны в качестве диетической пищи. Оказалось, что употребление таких углеводов не приводит к полноте.

По данным портала BMJ Open, на просторах которого появилась статья о научной работе, испытуемые за неделю съедали 3,3 порции макарон (одна порция составляла примерно 150 грамм). Вместе с тем, они употребляли другие продукты с низким гликемическим индексом. За 12 недель исследований участники в среднем потеряли около 1 килограмма. Это, конечно, немного, но задача ученых состояла в том, чтобы доказать, что добровольцы не поправятся, и ожидания себя оправдали.

Диетологи уточняют, что макароны в составе других диет могут привести к противоположным результатам. Важно сочетать их именно с пищей с низким гликемическим индексом.

Ранее ученые обнародовали список сочетаний продуктов, вредных для здоровья и фигуры.
Автор: Сухорученко Алена
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: