Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 апр 15:35Общество

Владельцы UAZ Patriot добиваются от завода отзыва самовозгорающихся автомобилей

После нескольких случаев с самовозгоранием автомобилей UAZ Patriot их владельцы начали сбор подписей в поддержку петиции с требованием устранить производственный брак. Автомобилисты надеются добиться отзыва дефектной партии.



Распространение в СМИ информации о возгорании UAZ Patriot не стало поводом для снятия этих автомобилей с продаж и изменения их конструкции. Владельцы внедорожников, как и прежде, рискуют стать жертвами недобросовестных производителей. Прошлогодний скандал и суд после очередного воспламенения тоже ничему не научил отечественных автомобилестроителей, несмотря на то, что они выплатили пострадавшему 607 000 рублей (вдвое меньше, чем указывалось в иске), своей вины в случившемся официально так и не признали. Вместо этого "уазовцы" подали апелляцию, в которой потребовали вернуть им сумму штрафа, поскольку истец "незаконно обогатился" за их счет. Экспертиза же Тушинского райсуда Москвы показала, что причина возгорания машины кроется в конструктивно-производственном недостатке, что является прямым нарушением Федерального закона о требованиях пожарной безопасности. После этого, казалось бы, Ульяновский завод должен был начать исправлять собственную оплошность, но этого шага так и не последовало.

Безразличие сотрудников УАЗ заставило российских водителей взять ситуацию в свои руки и создать вышеупомянутую петицию. Даст ли результаты эта мера, неизвестно. Скептики предполагают, что "уазовцы" отреагируют на требования клиентов только тогда, когда брак UAZ Patriot приведет к чьей-либо смерти.

Читайте также: Промсвязьбанк подарил музею \"Детские годы Гагарина\" историческую кинокамеру

Автор: Сухорученко Алена
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*