Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: Настроение мешает человеку объективно оценивать действительность

Американские психологи, проведя серию экспериментов, доказали, что человек в принципе не способен объективно оценивать окружающую действительность. Как правило, он руководствуется настроением, которое меняет реальную картину.



Информация, поступающая в мозг человека, пропускается через призму его опыта и эмоционального состояния. Это мешает видеть вещи такими, какие они на самом деле. Эксперты убедились в этом опытным путем. Они показывали участникам исследования одну и ту же картинку с "нейтральным" лицом, периодически подставляя под ведущий глаз снимок улыбающегося человека. Второй кадр быстро появлялся и исчезал, поэтому мог восприниматься только на подсознательном уровне. После этого испытуемым предложили несколько картинок и попросили выбрать ту, которая наиболее похожа на показанную ранее. Вместо "нейтрального" лица добровольцы часто выбирали изображение с улыбкой, которое сохранилось в подсознании.

Результаты научной работы позволяют сделать вывод о субъективности человеческой оценки. Индивидуум, находясь в том или ином состоянии, видит действительность такой, какой велит ее видеть мозг.

Ранее ученые выяснили, что "совы" больше склонны к преждевременной смерти, нежели "жаворонки".

Читайте также: Базовая комплектация Ford Focus Trend стартовала в Европе с ценником от €18 700

Автор: Сухорученко Алена
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*