Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
14 апр 01:00Технологии

Приложение OperaVPN набирает популярность после блокировки Telegram

В Таганском суде Москвы приняли решение о блокировке Telegram. Однако пользователи уже нашли замену популярному мессенджеру. Речь идет о приложении OperaVPN.



В пятницу, 13 апреля, возросла популярность OperaVPN в PlayMarket и AppStore. Продукт, выпускаемый компанией Opera Software, становится обходным путем для миллионов юзеров, которые по каким-то причинам опасаются выдать собственное местоположение. Свыше 5 миллионов человек посетили онлайн-магазин и скачали приложение. Однако по сравнению с пользователями Android владельцы продукции Apple недовольны подобной ситуацией. Обладатели гаджетов «яблочной» компании не могут дать высокую оценку и жалуются на ошибки в системе.

Еще во время функционирования Telegram, OperaVPN обзавелось собственными поклонниками. Пользователи аргументируют популярность приложения возможностью избавиться от надоедливых рекламных сообщений в браузерах, а также тем, что можно изменить онлайн-положение.

При всем этом разработчики приложения совсем недавно заявили о скором закрытии сервиса OperaVPN. В настоящее время не сообщается связано ли такое решение с блокировкой Telegram.

Читайте также: Эксперты представили первый в мире гибрид смартфона и спутникового телефона Thuraya X5-Touch

Автор: Элана Ал Лами
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*