Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
20 апр 06:00Технологии

Роскачество: Платная версия антивируса Bitdefender оказалась самой эффективной для Windows

Сотрудники Роскачества провели испытания среди наиболее популярных антивирусных программ для Windows и выявили самую эффективную их них. Лучшую защиту на данный момент обеспечивает платная версия антивируса Bitdefender.



В настоящий момент на рынке антивирустных программ имеется множество разнообразных предложений, как платных, так и полукоммерческих. Пользователи теряются в догадках, на чём остановить свой выбор. Все производители предлагают приблизительно схожие услуги, рассказывая о преимуществах своего продукта, но на практике может оказаться всё несколько иначе. Дабы разобраться и выяснить, какой компании удалось создать более надёжный инструмент борьбы с вредоносным софтом для операционной системы Windows в Роскачестве создали схему, и протестировали 23 различных блокиратора.

В ходе исследований пятое место занял американский антивирус Norton Security Deluxe. Он набрал 4,313 балла из возможных 5,5. Чуть выше с 4,364 баллами расположился BullGuard Internet Security, произведённый в Англии. Тройку лидеров замкнул бесплатный Antivirus Free Edition (4,367), написанный теми же румынскими программистами, что сделали победителя Bitdefender Internet Security (4,593), а на вторую позицию специалисты поставили Kaspersky Internet Security (4,371). При этом лидер рейтинга достиг 97% эффективности. Кроме того, в ходе испытательных экспериментов стало понятно, бесплатные антивирусные программы ничем не уступают платным. Подверглось проверке и официальное приложение Windows Defender. Его способность отражать атаки вредоносных программ оказалась не на высоте, и продукт от Microsoft занял только 17 место.

Ранее сообщалось, что Google Chrome уличили в тайном сканировании файлов.

Читайте также: В Китае запустили крупнейшую в мире воздушную очистную установку

Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*

Актуальное за месяц