Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина

Шведские ученые заявили, что мясо некоторых видов рыб может использоваться для профилактики болезни Паркинсона. Такие свойства обусловлены наличием в продукте белка парвальбумина, который поглощает белки-возбудители недуга.

Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина


Болезнь Паркинсона, как правило, встречается у людей старше 60 лет, но бывают случаи, когда она прогрессирует и в более раннем возрасте. Наиболее заметный симптом - дрожание рук. С помощью тестов и некоторых других приемов это неврологическое заболевание можно выявить на начальной стадии. Снизить риск возникновения недуга помогает прием в еду рыбы. Она богата омега-3-жирными кислотами, но также во многом обязана своими "целительными" свойствами парвальбумину, который также является сильным аллергеном, провоцирующим непереносимость рыбы. Этот белок останавливает развитие α-синуклеина, главного компонента телец Леви (патологических белков в нейронах). Парвальбумин создает амилоидные нити и вовлекает в этот процесс опасные частицы. В результате α-синуклеин не успевает формировать структуры, губительные для мозга человека.

В ближайшее время шведские ученые детальнее исследуют влияние парвальбумина на болезнь Паркинсона. Его образцы извлекут из организма сельди. Белок также присутствует в окунях, карпах и треске. Больше всего парвальбумина содержится в рыбе осенью, поскольку его концентрация возрастает по мере увеличения интенсивности солнечного света.
Автор: Сухорученко Алена
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: